La tradition de l'épiphanie à la pâtisserie Guillard en 1996

Pâtisserie Guillard

Magnéto, c'est la rubrique numérique sortie tout droit des archives de Saint-Pierre et Miquelon la 1ère. Retour sur la confection de la galette des rois à la pâtisserie Guillard en janvier 1996.

Anne-Claire Revert
Publié le , mis à jour le

Reine de l’épiphanie, la galette des rois trône sur les tables des habitants de l’archipel tous les ans en janvier. Les bonnes résolutions de la nouvelle année sont vite abandonnées par les gourmands. Les collectionneurs de fèves et les enfants sont très friands de cette pâtisserie. Tirer les rois est une tradition à Saint-Pierre et Miquelon

À lire aussi : La galette des rois, la reine du mois de janvier

Depuis sa création, la maison Guillard propose sa traditionnelle galette des rois. Feuilletage, cuisson, tour de main et secret de fabrication du pâtissier font la réussite d’une bonne galette. À la frangipane ou aux pommes elles sont à déguster sans modération chez cet artisan.

Le reportage de Claudio Arthur et Philippe Bar à la pâtisserie Guillard en janvier 1996.