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Recette de risotto gambas et saumon

Risotto saumon et gambas

Chaque jeudi dans l’émission un passionné de cuisine réalise une recette en direct avec un budget de cinquante euros. Cette semaine, c’est Edith Arthur qui relève le défi avec un Risotto.

SPM la 1ère Publié le , mis à jour le

Cette semaine, Edith Arthur a eu 1h30 pour réaliser son risotto gambas saumon en direct pendants l'émission.

Ingrédients:

 

1 pavé de Saumon

15 Gambas

1 cube de bouillon de volaille

350 g de riz pour risotto

Huile d’olive

1 verre de vin blanc sec

Poivron

2 échalotes

200 g crème fraiche épaisse

Curcuma

Piment

Sel de Guérande

1 citron

Ciboulette

Aneth

4 c à s de Parmesan rapé

1 gousse d’ail

Sel et poivre

Préparation :

 

Étape 1 : Faire chauffer le bouillon.

Étape 2 : Dans une casserole mettre 2 c à s d’huile d’olive et ajouter le riz. Une fois les grains de riz translucides verser une louchée de bouillon et faire cuire jusqu'à évaporation. Faire de même, louchée après louchée, en remuant sans cesse. Le risotto doit épaissir.

Étape 3 : Ajouter le vin blanc, la crème fraiche, le piment, le curcuma, le sel et le poivre, ainsi que le parmesan.

Étape 4 : Continuer à remuer, jusqu'à ce que le risotto soit crémeux et  "al dente". L'opération dure environ 20 minutes.

Étape 5 : Préparer la marinade. Dans un bol, mettre 4 c à s d’huile d’olive, l’ail haché, le piment, le sel de Guérande, le citron en tranche, la ciboulette, l’aneth et mélanger. Verser la préparation sur le saumon coupé en dés et sur les gambas.

Étape 6 : Peler et couper finement les échalotes et le poivron. Dans une poêle, les faire revenir avec 2 c à s d’huile d’olive. Une fois les légumes dorés ajouter les gambas puis le saumon.

Étape : Dressez votre assiette en réalisant un dôme de riz. Ajouter le saumon et les gambas. Saupoudrer de ciboulette et de curcuma.

Bon appétit !

Risotto