La recette de pâte à modeler d'Anne-Laure
En cette journée fériée du mercredi 11 novembre, je vous propose ma recette de la "patate à mollet".
Il vous faudra :
- 120 gr farine blanche
- 20 gr de sel fin
- 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude alimentaire environ (10 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (colza ou tournesol par exemple)
- 20 cl d’eau froide
Comment faire ?
1. Dans une casserole mélangez la farine, le bicarbonate et le sel
2. Ajoutez l’huile, l’eau froide et le colorant alimentaire en poudre ou liquide (attention à ne pas trop en mettre au risque de colorer vos doigts ou votre plan de travail …)
3. Remuez avec un fouet
4. Cuisez sans cesser de remuer à feu moyen. La pâte va progressivement se détacher de la paroi jusqu’à former une boule. Attention à la juste cuisson si vous désirez obtenir la texture parfaite, un peu comme lorsque l’on réalise une pâte à choux.
5. Laissez refroidir avant de pétrir la pâte quelques minutes
(Si vous désirez ajouter des arômes ou des paillettes c’est maintenant qu’il faut le faire)
Petit conseil : faites tremper immédiatement la casserole à la fin de la cuisson !
Et voilà ! Vous pouvez le faire de plusieurs couleurs et même leur donner une bonne odeur grâce à des huiles essentielles (attention à choisir celles qui ne sont pas contre indiquées pour l’âge de votre enfant) ou des extraits naturels comme de la fleur d’oranger, de la vanille, du citron, de la pistache !