Kalou Pilon, le goût de mon péi

Le vendredi à 19h50

Kalou Pilon, le goût de mon péi

Kalou Pilon : la recette du civet de jarret de porc au vin de Cilaos

Kalou Pilon : la recette du civet de jarret de porc au vin de Cilaos

Un bon civet de jarret de porc mais avec du vin de Cilaos s'il vous plaît ! Suivez la recette de Yohan !

Réunion La 1ère Publié le , mis à jour le

Ingrédients : 
 

  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1.5 kg de jarret de porc
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 oignon
  • 1 tête d'ail écrasé 
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 tomates
  • 6 branches de thym
  • 60cl de vin moelleux de Cilaos

Préparation : 

On commence à faire chauffer l'huile dans une marmite, ajouter le jarret de porc. Faire roussir les différents côtés du jarret. Quand les morceaux ont une jolie couleur ajouter le poivre, le sel, l'oignon émincé, l'ail écrasé. Tourner délicatement avant de rajouter le curcuma, les deux tomates concassées, les branches de thym, mélanger. Couvrir la préparation avec de l'eau, puis verser le vin de Cilaos. Mettre le couvercle et laisser réduire sur feu moyen.

Une viande fondante et parfumée c’est ça, le goût mon péi !
 
Kalou Pilon : la recette du civet de jarret de porc au vin de Cilaos
© Kalou Pilon | Civet de jarret de porc au vin de Cilaos