Kalou Pilon, le goût de mon péi

Le vendredi à 19h50

Kalou Pilon, le goût de mon péi

Kalou Pilon : la recette du cari d'anguilles fumées

Kalou Pilon : la recette du cari d'anguilles fumées

L'anguille est un met rare et succulent ! Suivez la recette très simple de Giovanny.

Réunion La 1ère Publié le , mis à jour le

Ingrédients : 
 

  • 700g d'anguilles fumées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 tête d'ail 
  • 3 cm de gingembre 
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 tomates
  • 1 feuille de 4 épices
  • 3 branches de thym


Préparation : 

Nettoyer les anguilles en enlevant la tête, détailler en gros morceaux, rincer à l'eau claire.

Dans une marmite, faites chauffer l'huile, y verser les oignons émincés avec le curcuma, l'ail et le gingembre écrasés, le sel, le poivre, les tomates, la feuille de 4 épices et le thym. Incorporer les morceaux d'anguilles. Surtout bien mélanger, c'est important ... Couvrir la préparation avec de l'eau. Mettre le couvercle et laisser réduire sur feu moyen.

Rare et savoureux, c’est ça, le goût mon péi !
 
Kalou Pilon : la recette du cari d'anguilles fumées
© Kalou Pilon | Le cari d'anguilles fumées