Kalou Pilon, le goût de mon péi

Le vendredi à 19h50

Kalou Pilon, le goût de mon péi

Kalou Pilon : la recette du cake sale aux lentilles

Cake salé aux lentilles

Voici le bon cake salé à la farine de lentilles d'Olivier Modely, facile à faire avec de l'avocat ! 

Réunion La 1ère Publié le , mis à jour le

Ingrédients :
 

  • 200 grammes de farine de lentilles
  • 30 grammes de graines de sésame
  • 11 grammes de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de boucané de poulet
  • 1 avocat
  • 3 tiges d'oignons verts
 

Préparation :

Tamiser dans un saladier 200 grammes de farine de lentilles. Ajouter les graines de sésame, la levure, mélanger et réserver.

Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, les 3 oeufs, le beurre fondu, le sucre, la pincée de sel. Incorporer la farine de lentilles, mélanger.
Ajouter le boucané de poulet, l'avocat, les oignons verts coupés finement, mélanger.

Beurrer un moule à cake, y tamiser un peu de farine de lentilles. Verser la préparation et mettre un papier sulfurisé au dessus du moule.
Mettre au four 35 minutes à 150 degrés et 15 minutes à 180 degrés.

Moelleux, facile et rapide : c’est ça aussi, le goût mon péi !
 
cake salé lentilles
© Kalou Pilon | cake salé lentilles de Olivier Modely