Conseils de pros du Grand Raid : la nutrition

20151014 Grand Raid Nutrition
© Reunion1ere

Comment éviter les problèmes gastriques ? Causes principales des abandons dans l’ultra-trail.

Gilbert Hoair
Publié le , mis à jour le

Le conseil est de faire très attention à son alimentation.
Il faut manger sainement et équilibré tous les jours. Pas seulement la veille de l’épreuve.
L’apport doit être régulier en viande poisson et œuf pour nourrir les muscles.
A l’approche de l’épreuve il faut focaliser sur les féculents : riz, pâtes, pomme de terre.
A proscrire les légumes crus, les fruits surtout pour ceux qui ont les intestins fragiles.

Enfin, le dernier repas avant la course doit être pris 3 heures avant le départ.
Ne pas oublier de s’alimenter régulièrement par petites doses tout au long de la course et surtout s’hydrater.




L'actu en vidéo

Alon Bat Karé ek Isabelle découvre le charme de Saint-Philippe et le tressage de vacoa

Alon Bat Karé ek Isabelle découvre le charme de Saint-Philippe et le tressage de vacoa