Madagascar pourrait redevenir le grenier de l'Océan Indien

Madagascar : Sécurité alimentaire
© Réunion 1ère

Madagascar a été pendant longtemps, le grenier des iles de l'Océan Indien. La COI souhaite lui redonner cette place.

Gilbert Hoair
Publié le , mis à jour le

Madagascar a été, au milieu du 20eme siècle un pays exportateur de riz. La viande bovine consommée à la  Réunion provenait de la Grande Ile.  La Commission de l’Océan Indien souhaite lui redonner ce rôle de pays producteur et exportateur. Il faudra lever beaucoup d’obstacles..  Le pays, un des plus pauvres du monde, devra d’abord retrouver une stabilité politique. Il faudra ensuite relancer les filières de production, et organiser l'exportation. Un vaste chantier pour la COI

 

Votre avis nous intéresse !

Nous aimerions savoir ce que vous pensez de notre site.

Je participe à l'enquête

Votre avis nous intéresse !

Nous aimerions savoir ce que vous pensez de notre site.

Je participe à l'enquête