Tahiti Pro : 3 tahitiens en lice au 1er tour

3 tahitiens à la Tahiti pro

3 tahitiens seront en lice au 1er tour du Tahiti Pro Teahupoo, 7e manche du circuit pro

ir Publié le , mis à jour le

7ème manche du circuit pro, le Tahiti Pro Teahupoo débute officiellement aujourd’hui, mercredi 21 août, et comme tous les ans dans la passe de Hava'e, à la fin de la route. Par contre, la fédération tahitienne de surf a diffusé un communiqué précisant que le 1er round ne débutera pas aujourd'hui, à cause du manque de vague.

Pas de houle à Teahuupoo
© Fédération tahitienne de surf

5 Français sont en lice cette année : les 3 pensionnaires du CT : Jérémy Florès, Michel Bourez et Joan Duru, et les deux wild-cards locales, Matahi Drollet et Kauli Vaast.
Le premier a été invité par son sponsor Hurley et la WSL alors que le second, 17 ans, a remporté les trials dimanche dernier.
À noter que Michel Bourez et Jérémy Florès seront opposés dans la série 10 et que contrairement aux autres années, les 2 premiers de chaque série du round 1 sont directement qualifiés pour le 3ème tour.
 

Le palmarès

2018 : Gabriel Medina (BRE)
2017 : Julian Wilson (AUS)
2016 : Kelly Slater (USA)
2015 : Jérémy Florès (FRA)
2014 : Gabriel Medina (BRE)
2013 : Adrian Buchan (AUS)
2012 : Mick Fanning (AUS)
2011 : Kelly Slater (USA)
2010 : Andy Irons (HAW)
2009 : Bobby Martinez (USA)
2008 : Bruno Santos (BRE)
2007 : Damien Hobgood (USA)
2006 : Bobby Martinez (USA)
2005 : Kelly Slater (USA)
2004 : C.J. Hobgood (USA)
2003 : Kelly Slater (USA)
2002 : Andy Irons (HAW)
2001 : Cory Lopez (USA)
2000 : Kelly Slater (USA)
1999 : Kelly Slater (USA)
 

Le programme du round 1

Heat 1 : Gabriel Medina (BRA), Peterson Cristanto (BRA), Soli Bailey (AUS)
Heat 2 : Jordy Smith (ZAF), Adrian Buchan (AUS), Jadson Andre (BRA)
Heat 3 : Kanoa Igarashi (JPN), Caio Ibelli (BRA), Adriano de Souza (BRA)
Heat 4 : Italo Ferreira (BRA), Sebastian Zietz (HAW), Kauli Vaast (FRA)
Heat 5 : Filipe Toledo (BRA), Joan Duru (FRA), Tyler Newtown (HAW)
Heat 6 : Kolohe Andino (USA), Yago Dora (BRA), Matahi Drollet (PYF)
Heat 7 : Kelly Slater (USA), Deivid Silva (BRA), Francisco Morais (PRT)
Heat 8 : Ryan Callinan (AUS), Willian Cardoso (BRA), Ricardo Christie (NZL)
Heat 9 : Julian Wilson (AUS), Michael Rodrigues (BRA), Ezekiel Lau (HAW)
Heat 10 : Michel Bourez (FRA), Jérémy Flores (FRA), Griffin Colapinto (USA)
Heat 11 : Owen Wright (AUS), Wade Carmichael (AUS), Jesse Mendes (BRA)
Heat 12 : Conner Coffin (USA), Seth Moniz (HAW), Jack Freestone (AUS)
 

L'actu en vidéo

Les 12 candidats à l'élection de Mister Tahiti se dévoilent

Les 12 candidats à l'élection de Mister Tahiti se dévoilent