'A tanu āna’e

Tous les vendredis à 6h50 et 19h20

'A tanu āna’e

’A tanu āna’e #19 : les œufs et leur conservation

a tanu ae #19

Vendredi 21 mai 2021, découvrez le 19e épisode de la série de tutoriels ’A tanu āna’e consacré au ramassage et et à la conservation des œufs.

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Pour le 19e épisode, votre série ’A tanu āna’e vous présente les éléments nécessaires pour comprendre les bonnes pratiques à maitriser lors de la manipulation, la conservation, et la commercialisation de vos œufs.

L'œuf est un aliment apprécié de tous car il est très nutritif. Toutefois il reste un produit fragile, il faut donc s’assurer de respecter plusieurs règles pour préserver sa qualité avant de le consommer. Ce tutoriel de la série ’A tanu āna’e vous présentera les éléments nécessaires pour comprendre les bonnes pratiques à maitriser lors de la manipulation, la conservation, et la commercialisation de vos œufs.

Vous souhaitez acquérir des poules pondeuses pour avoir des œufs frais ? Quels gestes à adopter contre les microbes ? Comment manipuler les oeufs pour éviter leur contamination ?

Cet épisode est fait pour vous, il vous présentera les notions importantes à ne pas oublier pour obtenir des produits de qualité dans votre potager.

Épisode proposé par le ministère de l'agriculture de Polynésie française appuyé de ses services et établissements publics

Découvrez le tuto en français  :

Découvrez le tuto en tahitien  :