Les plantes vertes comestibles du Pacifique

La santé par les plantes. Du lundi au vendredi à 11h55.  

Les plantes vertes comestibles du Pacifique

Lasagnes de baselle et saumon

Lasagnes de baselle et saumon

Connaissez-vous la baselle ? Appelée aussi épinard de Malabar, c’est une plante grimpante tropicale. Découvrez les délicieuses feuilles de baselle dans cette recette.

polynésie la 1ère Publié le , mis à jour le

La baselle est une plante potagère délicieuse, consommée crue ou cuite. Cette plante grimpante pousse facilement et s'adapte dans un climat chaud et humide.

Les feuilles de baselle sont croquantes et épaisses et délivrent un goût acidulé rappelant l'oseille. Elles contiennent des vitamines, minéraux et oligo-éléments. La baselle accompagne bien un plat de riz, de semoule de couscous ou se déguste tout simplement mélangée aux pâtes, avec beurre, parmesan et basilic.
 

Baselle
© pacific prod

Comment la cuisine-t-on ? Regardez la recette :
 

Retrouvez "Les plantes vertes comestibles du Pacifique" du lundi au vendredi, à 11h55, sur Polynésie la 1ère.