Les plantes vertes comestibles du Pacifique

La santé par les plantes. Du lundi au vendredi à 11h55.  

Les plantes vertes comestibles du Pacifique

Laplap de fougères des îles cuit dans du bambou

Laplap de fougères des îles cuit dans du bambou

Connaissez-vous les fougères du Vanuatu ? Découvrez une recette typique de l'île, préparée lors des grandes fêtes du village, à base de cette fougère sauvage que l'on appelle Waï. 

Tiana Valencourt
Publié le , mis à jour le

"Waï" est le nom d'une fougère très répandue sur l'île du Vanuatu. Elle pousse à l'état sauvage dans des endroit humides telles que les rivières et est utilisée pour préparer des plats de fêtes.  Les fougères sont généralement bouillies dans de l'eau ou dans du lait de coco.

Aujourd'hui les Waï seront cuisinées dans du bambou, regardez : 

Votre avis est précieux !

Aidez-nous à améliorer l'expérience vidéo et TV sur le site.

Je donne mon avis