LE REPLAY
KIDREPORTAGE #1 : l’alimentation

Manger et boire sont indispensables pour vivre, mais pourquoi ? Pourquoi faut-il manger équilibré ? Comment sont classés les aliments ? Comment les digère-t-on ? Les Kidreporters sont allés poser toutes ces questions à Anaëlle, diététicienne à la Direction de la Santé.
KIDREPORTAGE #2 : le métier de cuisinier

Tout ça nous met en appétit… Les Kidreporters vous invitent ensuite à table ! Et vous proposent de découvrir le métier de cuisinier. Rencontre des élèves cuisiniers et leurs professeurs au lycée hôtelier de Punaauia.
La question du jour
Quel aliment ne faut-il pas manger en grande quantité ?
- Les produits gras et sucrés
- Les fruits et les légumes
Si vous n’avez pas la réponse, revisionnez le reportage en replay sur le site internet www.polynesie.la1ere.fr.
Suivez-nous aussi sur Facebook, YouTube et Instagram !
-----------------------
Personnes interviewées par ordre d’apparition :
Kidreportage sur l’alimentation :
- Anaëlle PAUPIER, diététicienne à la direction de la Santé
- Remerciements à Pauline NIVA, Direction de la Santé
Kidreportage sur le métier de cuisinier :
- Vincent DUTHEY, professeur au lycée hôtelier de Punaauia
- Nicolas SANQUER, professeur au lycée hôtelier de Punaauia