Bleu Océan

Tous les mercredis à 19h50 

Bleu Océan

[REPLAY] Bleu Océan - Le mag #18 : la pêche aux poulpes

Bleu Océan - Le mag #18 : la pêche aux poulpes

Lundi 24 mai à 19h25, votre magazine Bleu Océan vous fait découvrir l'univers de la pêche aux poulpes. 

Polynésie la 1ère (MEL : IB) Publié le , mis à jour le

1ère PARTIE : LA PECHE AUX POULPES

 

Sur l'île de Ua Pou, dans le petit village de de Hakahetau, il ne reste pas beaucoup pêcheurs à pratiquer encore la pêche aux poulpes. Temo lui s'y rend régulièrement avec son fils afin de transmettre cette pêche traditionnelle à la nouvelle génération. 

temo
© Bleu Océan

2e PARTIE : LA PREPARATION DU POULPE

 

Aux Marquises, une fois le poulpe pêché, il y a de nombreuses façons de le cuisiner. Dans l'emblématique restaurant chez Tipiero, on revisite la pieuvre grâce à des influences culinaires du monde entier.

PIEUVRE CUISINÉE
© Bleu Océan

LE REPLAY

Rendez-vous lundi 24 mai à 19h25 pour ce nouveau magazine de la collection Bleu Océan !