Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Salade de poulet infusé aux 5 parfums - 05/11/2017

Au paradis des saveurs - Salade de poulet infusé aux 5 parfums - 05/11/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

Tiana Valencourt
Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS

- 300 g de poulet
- 100 g de seigle complet
- 100 g d’orge mondé
- 5 g d’épices aux cinq parfums
- 20 g de pousses d’alfafa
- 2 brins d’oignon vert
- 10 g de graines de sésame noir et blanc
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 oranges (jus et zestes)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre


LA RECETTE

1) Préparer l’infusion. Dans une casserole ajouter l’huile de sésame, le vinaigre de cidre, l’épice aux cinq parfums, 1 brin d’oignon vert ciselé, porter à ébullition, réserver.

2) Découper le poulet en fines tranches, ajouter dans l’infusion, réserver pendant 30 minutes au frais.

3) Dans une casserole d’eau salée, porter à ébullition, ajouter le seigle et l’orge, cuire 30 minutes, refroidir, réserver.

4) Prendre l’infusion, faire réduire au tiers.

5) Dresser le mélange de seigle et d’orge, disposer le poulet, arroser du jus réduit, parsemer de graines de sésame, oignon vert ciselé.

Bon appétit !


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