Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Gratin du Pacifique farci, feuilles de bananier - 29/10/2017

Au paradis des saveurs - Gratin du pacific - 29/10/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

Polynésie 1ère Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS

- 200 g de poisson lagon
- 100 g Rori
- 200 g de chevrettes locales
- 50 g de chapelure panko
- 2 Feuilles de bananier
- 2 brins d’oignon vert
- 2 bananes roses
- 220 cl de lait de coco
- 20 g de coco râpé
- 2 citrons verts
- 2 gousses d’ail
- 10 g de gingembre
- 10 cl d’eau chaude
- 200 g de Taro

LA RECETTE

1) Laver tous les légumes, les découper en julienne dans la longueur comme des spaghettis.

2) Dans une casserole d’eau salée, blanchir une minute, rafraîchir dans l’eau froide, pour garder le croquant et la couleur.

3) Laver les oranges, faire des zestes puis du jus. Faire le jus de citron.

4) Dans un bol, ajouter les jus, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika, le massalé et la chair d’avocat, mixer le tout.

5) Mélanger les légumes en respectant les couleurs et ajouter la crème d’orange/avocat.

6) Dresser en mouvement circulaire en harmonisant les couleurs, quenelles de crème. Basilic ciselé.

Bon appétit !


Voir l'émission en replay :


Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0