Recette pour deux personnes
INGRÉDIENTS
- 1100 g de semoule de blé
- 10 cl de lait
- 10 cl d’eau
- 10 g de beurre
- 50 g de potiron cru râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 20 g de sucre roux
- 1 brin de menthe
- 55 g de gingembre
- 250 g d’Ananas
- 20 g de sucre roux
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse de vanille
- 25 cl d’eau
LA RECETTE
1) Dans une casserole porter à ébullition, le lait, l’eau, le beurre, le sel, le poivre, une pincé de noix de muscade.
2) Ajouter la semoule, cuire 5 minutes en remuant doucement, puis ajouter le potiron râpé. Refroidir pendant 10 minutes, façonner un cylindre, détailler les gnocchis 1 cm de longueur, réserver.
3) Parer l’ananas, découper en dés, cuire à feu doux pendant 30 minutes dans une casserole en ajoutant le sucre, le bâtonnet de cannelle, l’étoile de badiane, le gingembre, la gousse de vanille et 25 cl d’eau.
4) Mixer-le en obtenant une purée fine réserver.
5) Préparer une poêle, ajouter 5 g de beurre et 10 g de sucre, glacer les gnocchis en obtenant une belle coloration.
6) Dresser les gnocchis sur un lit de purée d’ananas, julienne de menthe.
Bon appétit !
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