Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Gnocchis de potiron, jus d’ananas aux épices - 12/11/2017

Au paradis des saveurs - Gnocchis de potiron, jus d’ananas aux épices - 12/11/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

Tiana Valencourt
Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS

- 1100 g de semoule de blé
- 10 cl de lait
- 10 cl d’eau
- 10 g de beurre
- 50 g de potiron cru râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 20 g de sucre roux
- 1 brin de menthe
- 55 g de gingembre
- 250 g d’Ananas
- 20 g de sucre roux
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse de vanille
- 25 cl d’eau

LA RECETTE

1) Dans une casserole porter à ébullition, le lait, l’eau, le beurre, le sel, le poivre, une pincé de noix de muscade.

2) Ajouter la semoule, cuire 5 minutes en remuant doucement, puis ajouter le potiron râpé. Refroidir pendant 10 minutes, façonner un cylindre, détailler les gnocchis 1 cm de longueur, réserver.

3) Parer l’ananas, découper en dés, cuire à feu doux pendant 30 minutes dans une casserole en ajoutant le sucre, le bâtonnet de cannelle, l’étoile de badiane, le gingembre, la gousse de vanille et 25 cl d’eau.

4) Mixer-le en obtenant une purée fine réserver.

5) Préparer une poêle, ajouter 5 g de beurre et 10 g de sucre, glacer les gnocchis en obtenant une belle coloration.

6) Dresser les gnocchis sur un lit de purée d’ananas, julienne de menthe.

Bon appétit !


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Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0

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