Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Cake sucré au potiron et pépites de chocolat - 03/12/2017

Au paradis des saveurs - Cake sucré - 26/11/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

Tiana Valencourt
Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS

- 180 g de beurre pommade
- 175 g de farine
- 2.5 g de levure
- 8 cl crème épaisse
- 80 g de sucre roux
- 2 œufs
- 2 cl d’huile de noisette
- 100 g de potiron
- 50 g pépites de chocolat
- 10 g de graines de potiron
- 10 g de beurre

Au paradis des saveurs - Cake sucré/ingrédients - 26/11/2017
© Pacific Prod TV



LA RECETTE

1) Laver et découper le potiron en petits cubes, confire dans une casserole avec le beurre.

2) Torréfier dans une poêle les graines de potiron.

3) Préparer la pâte à cake, dans un saladier tamiser la farine et la levure, dans un saladier ajouter l’œuf et le sucre, blanchir au fouet ajouter la crème puis ajouter le mélanger farine/levure.

4) Mélanger avec un fouet, ajouter le beurre fondu, puis ajouter le potiron confit et les pépites de chocolat et mélanger délicatement avec une spatule.

5) Préchauffer le four à 180°. Verser la préparation dans un moule à cake, enfourner 35 à 40 minutes.

6) Laisser refroidir 10 minutes puis démouler le cake

Bon appétit !


Voir l'émission en replay :


Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0