Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Bolognaise de légumes frais sauce orange et avocat - 22/10/2017

Au paradis des saveurs - Bolognaise de l'égumes - 22/10/2017

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux apprenties de charme, Tuiana et Vaitea.

Tiana Valencourt
Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


INGRÉDIENTS

- 100 g de carotte
- 100 g de courgette
- 100 g de céleri branche
- 100 g de choux
- 2 oranges (jus et zestes)
- 1 avocat
- 2 citrons vert (jus)
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Sel, poivre
- 1 pincée de paprika
- 2 brins d’oignon vert
- 1 pincée d’épices de Massalé vert
- 1 brin de basilic


LA RECETTE

1) Laver tous les légumes, découper les légumes en julienne dans la longueur comme des spaghettis.

2) Dans une casserole d’eau salée, blanchir une minute, rafraichir dans l’eau froide, garder le croquant et la couleur.

3) Laver les oranges, faire des zestes puis du jus. Faire le jus de citron.

4) Dans un bol ajouter, les jus, l’huile d’olive, sel, poivre, le paprika, le massalé, et la chair d’avocat, mixer le tout.

5) Mélanger les légumes en respectant les couleurs et ajouter la crème d’orange/avocat.

6) Dresser en mouvement circulaire en harmonisant les couleurs, quenelles de crème. Basilic ciselé.


Bon appétit !


Voir l'émission en replay :


Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0