Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Au paradis des saveurs - Salade de potiron, graines de quinoa noir et pesto de courgette - 21/05/2017

Au paradis des saveurs - Salade de potiron, graines de quinoa noir et pesto de courgette

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Polynésie 1ère
Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


Ingrédients
  • 100 g de quinoa noir
  • 200 g de potiron
  • 100 g de courgette
  • 20 g de parmesan
  • 4 brins de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 20 g d’olives vertes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 1 cuillère à café d’huile de noisette

Préparation

1) Eplucher le potiron, éliminer les graines et la couper en petits cubes.
2) Faites la cuire à la vapeur 10 minutes.
3) Cuire le quinoa dans une casserole d’eau porté à ébullition 12 minutes.
4) Egoutter, mettre l’huile de noisette, refroidir.
5) Préparer le pesto de courgette,
6) Découper la courgette en dés et cuire à la vapeur.
7) Eplucher l’ail, effeuiller le basilic.
8) Mettre dans un mixer et ajouter le parmesan, les olives vertes,
9) Saler, poivrer, mixer avec l’huile d’olive.
10) Enrober le potiron d’huile de noix et l’assaisonner.
11) Torréfier les noisettes dans une poêle anti adhésive 2 minutes.
12) Ajouter du basilic ciselé dans le quinoa et un peu de pesto, les dés de potirons, parsemer de noisettes, quelques gouttes de pesto de courgette.
Servir bien frais.


Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html