Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Au paradis des saveurs - Polenta moelleuse du fenua au miri - 04/06/2017

Au paradis des saveurs - Polenta moelleuse du fenua au miri

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Polynésie 1ère Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


Ingrédients
  • 110 g de polenta
  • 30 cl d’eau
  • 25 g de beurre
  • 2.5 g de sel
  • 2 brins de miri
  • 5 cl huile d’olive
  • 550 g de poivron
  • 100 g de courgette
  • 50 g de tomate
  • 20 g de coco râpé
  • 2 cl vinaigre de xérès
Au paradis des saveurs - Polenta moelleuse du fenua au miri
© Pacific Prod

Préparation

1) Préparer les légumes confits.
2) Laver et découper chaque légume en petits dés.
3) Dans une casserole ajouter de l'huile d’olive.
4) Confire à feu doux les petits dés de légumes, saler, poivrer, déglacer au Xérès.
5) Porter à ébullition l’eau salée.
6) Ajouter en pluie la polenta.
7) Fouetter jusqu’à épaississement puis ajouter le beurre.
8) Ajouter les 3⁄4 de légumes confits.
9) Ajouter 10 g de coco râpé.
10) Débarrasser dans une plaque huilée.
11) Réserver au froid en posant un papier sulfurisé dessus.
12) Laisser refroidir 30 minutes.
13) Détailler 8 losanges.
14) Chauffer une poêle avec 10 g de beurre.
15) Colorer les losanges à feu vif 2 minutes de chaque côté puis les éponger avec du papier absorbant.
16) Dresser les losanges.
17) Ajouter le reste des légumes confits, coco râpé en finition, miri ciselé.

Déguster chaud ou froid.



Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html

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