Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Au paradis des saveurs - Mille-feuille de tomates confites, quenelles de fromage aux herbes fraîches - 28/05/2017

Au paradis des saveurs - Mille-feuille de tomates confites, quenelles de fromage aux herbes fraîches

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Polynésie 1ère Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


Ingrédients
  • 3 belles tomates
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 brins de basilic
  • Fleur de sel
  • 50 g de noisette
  • 5 cl vinaigre balsamique
  • 1 cl huile d’olive
  • 2 brins d’estragon
  • 10 gr de pesto
Au pradis des saveurs - Mille-feuille de tomates confites, quenelles de fromage aux herbes fraîches
© Pacific Prod

Préparation

1) Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
2) Monder les tomates (les ébouillanter 30 secondes) et les refroidir dans l’eau froide.
3) Enlever la peau des tomates,
4) Les découper en 4 quartiers, enlever les grains.
5) Disposer les tomates sur une plaque sulfurisée.
6) Badigeonner l’ensemble avec un pinceau d’huile olive.
7) Parsemer de sucre et de sel.
8) Préchauffer le four à 120°.
9) Mettre les tomates à confire pendant 1 heure.
10) Torréfier les noisettes dans une poêle.
11) Hacher les herbes fraiches.
12) Ajouter le fromage blanc battu au fouet 10 minutes.
13) Saler, poivrer.
14) Dans un bol ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le pesto, émulsionner.
15) Dresser le mille- feuille en superposant les pétales de tomates confites, une quenelle de fromage blanc, puis remettre un pétale de tomate.

Servir très frais !



Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html