Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Au paradis des saveurs - Crème brulée du fenua, version salée - 19/02/2017

Au paradis des saveurs - creme brulée du fenua

Polynésie 1ère ouvre les papilles de l'année 2017 avec sa nouvelle émission culinaire : Au paradis des saveurs ! Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Polynésie 1ère
Publié le , mis à jour le

Ingrédients

Recette pour deux personnes
200 g de Pua rôti
25 g oignon
50 g pota
100 g de potiron
2 g de gingembre
5 œufs
20 cl crème liquide
3 brins d’oignon vert
5 g de beurre
5 g de sucre roux


Préparation

1) Découper le potiron et le Pua en petits dés, ciselé l’oignon et la pota.
2) Faire suer l’oignon et le potiron avec le beurre, saler, poivrer, pendant 10 minutes ajouter la Pota, le Pua cuire 2 minutes.
3) Préparer l’appareil à crème, blanchir les jaunes avec le sel, le poivre et 2g de sucre, ajouter la crème et filtrer le tout.
4) Disposer la garniture dans les moules, puis ajouter l’appareil à crème par-dessus délicatement.
5) Préchauffer le four à 150°, cuire au bain marie pendant 30 mn.
6) Dresser, caraméliser le dessus au chalumeau.


Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html