Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Au paradis des saveurs - Chevrettes au sabayon de bière, mousseline de mape - 22/01/2017

Au paradis des saveurs - Chevrettes au sabayon de bière, mousseline de mape - 22/01/2017

Polynésie 1ère ouvre les papilles de l'année 2017 avec sa nouvelle émission culinaire : Au paradis des saveurs ! Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Polynésie 1ère
Publié le

Ingrédients

Recette pour deux personnes
300 g de crevettes locales
250 g de mapés
10 cl de bière
50 g de beurre
1 oignon
4 œufs
1 cl d’huile de colza
20 cl fond de volaille
10 cl de crème fraiche
2 brins oignons verts
 

Préparation

1) Nettoyer les crevettes et couper les moustaches. Enlever la carapace en laissant la tête, mariner les avec la bière saler et poivrer, réserver les carapaces.
2) Découper les mapés et les cuire dans un fond de volaille, puis les égoutter et les mixer à chaud avec un peu de bouillon de cuisson,
3) Ajouter le beurre et la crème, ajuster l’assaisonnement.
4) Mettre à cuire dans une poêle téfal à feu moyen les crevettes, ajouter en fin de cuisson les carapaces et déglacé à la bière, filtrer le jus et réserver.
5) Monter le sabayon avec les quatre jaunes d’œufs et le jus de bière. Ajouter la crème fouettée à la finition. Dresser.

Retrouvez toutes les recettes de l'émission ici : http://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/au-paradis-saveurs-0/au-paradis-saveurs-ouvre-vos-papilles-polynesie-1ere-435573.html