Au paradis des saveurs

Le dimanche à 12h00.

Au paradis des saveurs

Au paradis des saveurs - Aumônière de taro confit, chips de poitrine fumée - 11/06/2017

Au paradis des saveurs - Aumônière de Taro confit, chips de poitrine fumée

Chaque dimanche, découvrez une nouvelle recette réalisée par le chef Nicolas Baretje, en compagnie de ses deux belles apprenties, Tuiana et Vaitea.

Polynésie 1ère Publié le , mis à jour le

Recette pour deux personnes


Ingrédients
  • 1 chou vert
  • 125 g poitrine fumée
  • 200 g de taro
  • 1 oignon vert
  • 1 oignon
  • 4 piques en bois
  • 55 g de beurre
  • 5 cl lait de coco
Au paradis des saveurs - Aumônière de Taro confit, chips de poitrine fumée
© Pacific Prod

Préparation

1) Laver, essuyer, effeuiller le chou vert.
2) Eplucher le taro et le découper en petits dés.
3) Les cuire à la vapeur, ne pas oublier de saler l’eau de cuisson.
4) Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
5) Blanchir les feuilles de choux et les rafraichir à l’eau froide, les égoutter et réserver.
6) Découper en petits cubes la poitrine fumée.
7) Suer l’oignon ciselé dans une casserole avec 5 g de beurre.
8) Ajouter les 3⁄4 de la poitrine et la laisser cuire doucement 10 minutes, ajouter y le taro. Réserver.
9) Aplatir les dés avec un rouleau entre deux papiers sulfurisés.
10) Plaquer et enfourner dans un four préchauffé à 150 ° pendant 35 minutes.
11) Réserver les chips de poitrine.
12) Garnir la feuille de choux avec le taro/poitrine confite.
13) Façonner, refermer avec le pique en bois.
14) Enfourner dans le four à 180 ° 15 minutes.
15) Dans une casserole ajouter le lait de coco et plusieurs chips.
16) Porter en ébullition, puis mixer le tout afin d’obtenir une émulsion très légère.
17) Dresser l’aumônière, avec l’émulsion et les chips.



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