Recette pour deux personnes
INGRÉDIENTS
- 300 g de thon blanc
- 20 g graines de sésame noir
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 mangue mûre
- 10 cl vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sel
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 brin oignon vert ciselé
- 2 blancs d’œufs

© Pacific Prod Tahiti
LA RECETTE
1) Tailler de petites aiguillettes de thon blanc en losanges.
2) Dans un bol, dissoudre le sel dans le vinaigre de cidre, ajouter la sauce soja.
3) Découper des petits dés de mangue, ajouter la marinade, ajouter 2 gouttes de Tabasco. Réserver au frais 20 minutes.
4) Mariner les aiguillettes pendant 15 minutes, réserver au frais. Rouler dans le sésame noir.
5) Dans une poêle à feu doux, ajouter l’huile de sésame, faire colorer les aiguillettes sur les deux faces, découper en biseau.
6) Déglacer avec le jus de mangue, réserver.
7) Dresser une étoile, ajouter le jus de mangue acidulé, oignon vert ciselé.
Bon appétit !
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