'Ai Hotu

Tous les samedis à 18h05

'Ai Hotu

'Ai Hotu #4 : Parahapeue au bonbon citron, les oignons verts de Nanou et le recyclage des peaux de banane

'Ai Hotu #4

Dans ce quatrième épisode, Momo, Nanou et Océane nous proposent une recette succulente et plein d'idées géniales. Ne ratez pas 'Ai Hotu, samedi 13 février à 18h05 en télé puis en replay.

Polynésie La 1ère ; TV Publié le , mis à jour le

La recette de Momo : le parahapeue au bonbon citron

Parahapeue au bonbon citron - 'Ai hotu #4
© Polynésie La 1ère

Les ingrédients : 

  • 1 platax
  • 4 citrons confits au sel
  • 1 échalote
  • 1 brocoli
  • oignons verts
  • 5 gousses d'ail
  • gingembre
  • 4 càs d'huile de pépins de raison
  • 4 càs de sauce soja clai
  • 200g de riz complet
  • sel, poivre
  • 5 càs de miel
  • noix de beurre
  • 4 càs d'huile d'olive vierge
  • 1 càs de sésame noir
  • papier aluminium

La sauce :

  • Hâcher 2 gousses d'ail et le citron confit
  • Râper le gingembre
  • Mélanger le tout avec le miel, la sauce soja et l'huile

 

La recette : 

Cuire le poisson en papillote avec la sauce entre 25 et 35 mn au four à 180°C. Effiler les oignons verts et le mettre sur le poisson cuit. Cuire le brocoli à l'eau 3 mn pour le blanchir. Cuire le riz dans l'autocuiseur. Pour faire du riz arrangé : émincer la carotte, le tronc de brocoli, 3 gousses d'ail, l'échalote et cuire dans l'huile d'olive et le beurre. Mélanger avec le riz cuit.

Montez votre assiette et dégustez chaud !

 

Le faapu de Nanou

Nanou nous parle des oignons verts de son enfance.

Le faapu de Nanou - 'Ai Hotu #4
© Polynésie La 1ère

 

L'astuce recyclage d'Océane

Et pour finir Océane nous apprendra comment recycler les peaux de bananes. 

L'astuce recyclage d'Océane - 'Ai hotu #4
© Polynésie La 1ère

 

LE REPLAY