'Ai Hotu

Tous les samedis à 18h05

'Ai Hotu

'Ai Hotu #3 : tartare d'espadon à la mangue, le faapu de Nanou et l'astuce recyclage d'Océane

'Ai Hotu #3 : tartare d'espadon à la mangue, le faapu de Nanou et l'astuce recyclage d'Océane

Dans ce troisième épisode de 'Ai Hotu, Momo, Nanou et Océane nous proposent de nouvelles découvertes. Regardez !

Polynésie La 1ère ; MEL TV Publié le , mis à jour le

La recette de Momo : le tartare d'espadon à la mangue

Ai Hotu ! épisode #3 avec Djine TARIU-OOPA
© Pacific tv prod

Les ingrédients : 

  • 300g de filet de poisson
  • 1 mangue mûre et ferme
  • 1 branche de céleri
  • 1/3 de courgette
  • oignons verts
  • ail
  • baies roses

La sauce :

  • 2 citrons verts
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 çàs de moutarde à l'ancienne
  • 4 càs de sauce soja claire
  • 4 cà s d'huile d'olive vierge
  • huile de tournesol pour la cuisson des frites

 

La recette : 

  • Découper le poisson en dés. Découper les légumes en brunoise.
  • Émincer les oignons verts.
  • Préparer la sauce et mélanger avec tous le ingrédients.
  • Accompagner avec des frites de Uru ou de Taro (1/2 Uru ou 2 Taro) à cuire dans l'huile de tournesol.

Bonne dégustation !

La recette de Momo : le tartare d'espadon à la mangue
© Polynésie La 1ère

 

Le faapu de Nanou

Nanou et Fredo nous font découvrir le Kava, un arbre fruitier dont les polynésiens raffolent. Nanou nous parlera aussi de céleri, un délice dans nos recettes de tous les jours.

Nanou et Fredo
© Polynésie La 1ère

 

L'astuce recyclage d'Océane

Et pour finir Océane nous apprendra comment faire jouer sa palette de couleur pour apporter de la gaieté à nos bouchons de bouteilles. 

L'astuce recyclage d'Océane
© Polynésie La 1ère

 

Le replay