'Ai Hotu

Tous les samedis à 18h05

'Ai Hotu

'Ai hotu #13 : duo korori, la culture du figuier et l'astuce recyclage

'Ai hotu #13 : duo korori, la culture du figuier et l'astuce recyclage

Dans ce 13e épisode, Momo nous propose la recette de son duo de kokori, Nanou et Vicky nous font découvrir la culture du figuier et Océane nous montre comment créer des sous plats avec des pinces à linge ! 'Ai Hotu c'est samedi 1er à 18h05 en télé puis en replay.

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

La recette de Momo : le duo de korori, tartare au pesto basilic et carpaccio au pesto gingembre brocoli

kokori ai hotu

Les ingrédients : 

  • 300 g de korori
  • 1 petite courgette 
  • Tomates séchées en bocaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit brocoli
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 botte de persil
  • Gingembre
  • Huile d'olive
  • Moutarde de dijon
  • Huile de sésame
  • Sel, poivre
  • Baies roses

La recette : 

-->Pour le tartare :

  • Découper en brunoise le korori, la courgette, les tomates séchées et ajouter la moutarde de dijon
  • Faire le pesto basilic, ail, persil, cerneaux de noix, sel, poivre, huile d'olive
  • Mélanger le tout

-->Pour le carpaccio :

  • Découper le korori en lamelle
  • Faire le pesto brocoli, gingembre, persil, huile de sésame, sel, poivre

-->Pour la déco :

Germes de pousse de petit pois ou autre

Dressez votre assiette et dégustez chaud !

ai hotu avec John ATGER-WAN

Le faapu de Nanou

Vicky présente sa plantation de figuiers dans sa propriété.

Le faapu de Nanou avec Vicky

 

 

L'astuce recyclage d'Océane

Et pour finir Océane nous fera découvrir du "thé dans un pot de plante" !

L'astuce recyclage d'Océane - 'Ai hotu #11
© Polynésie La 1ère

LE REPLAY