Samedi 21 septembre 2019 à 17h45, "Active ta vie" reçoit Pascal Mitote, animateur radio à Polynésie La 1ère. Avec notre chef Kirahu Chavez, il va apprendre à réaliser une recette 'light", facile est délicieuse : la salade d'endives au roquefort !

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Pour finir, place à la recette de notre cheffe, qui accompagnée de Pascal, va nous expliquer comment réaliser une salade d'endives au roquefort.La recette de Kirahu Chavez

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Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 2 citrons
- 1 poignée de tomate cerise
- 3 petites betteraves
- 1 poignée de pousse de radis
- 3 endives
- 1 poire
- 20g de roquefort
- 1 poignée de poudre de noisette
- 20cl d’huile de noisette
- Sel
- Poivre
Recette
- Couper en tranche la poire en récupérant uniquement les « joues ». Réserver et presser le jus d’un citron pour éviter que celle-ci s’occident.
- Couper les extrémités et éplucher les betteraves. Puis couper les en 4.
- Effeuiller 1 endives, réserver avec la poire.
- Couper les 2 autres en deux, puis réserver.
- Couper celles qui partent en cuisson en 2.
- Couper les tomates en 2 puis réserver.
- Dans une casserole d’eau chaude avec 1 cs d’huile de noisette, glacer les betteraves. Rajouter 1 verre d’eau si nécessaire.
- Éplucher et couper l’oignon en fine lamelle. Réserver.
- Rapper le brocoli afin de lui donner une texture de taboulé.
- Torréfier la poudre de noisette dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Réserver.
- Une fois que les betteraves sont cuites, les réserver sur un papier cuisson. Réserver le jus de cuisson.
- Dans une poêle bien chaude snacker d’un côté les endives réservées pour la cuisson. Réserver.
- Saupoudrer les endives de poudre de noisette.
- Dans un bol, mettre un peu de jus de cuisson, assaisonner le à votre convenance, ajouter le jus d’un citron, bien mélanger et verser l’huile de noisette.
- Il ne reste plus qu’à dresser.
- Ajouter à notre mélange endive poire, les éléments crus (les tomates, les oignons), verser notre vinaigrette.
- Dans une assiette plate disposer la salade. Ajouter la betterave cuite sur le dessus, les endives snacké, saupoudrer de brocolis et de poudre de noisette.
- Émietter le roquefort sur le dessus et orner le tout de pousse de radis.
La recette en vidéo