Active ta vie

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Active ta vie

[REPLAY] Active ta vie avec Pascal Mitote

Active ta vie avec Pascal Mitote

Samedi 21 septembre 2019 à 17h45, "Active ta vie" reçoit Pascal Mitote, animateur radio à Polynésie La 1ère. Avec notre chef Kirahu Chavez, il va apprendre à réaliser une recette 'light", facile est délicieuse : la salade d'endives au roquefort ! 

Polynésie La 1ère (TV) Publié le , mis à jour le

Samedi 21 septembre 2019 à 17h45, "Active ta vie" reçoit Pascal Mitote, animateur radio à Polynésie La 1ère. Avec notre chef Kirahu Chavez, il va apprendre à réaliser une recette 'light", facile est délicieuse : la salade d'endives au roquefort ! 

Pascal Mitote et Kirahu Chavez
© Polynésie La 1ère
 

Le  p'tit dej light 

Pour le petit-déjeuner, Eda Chan vous propose de découvrir la recette du smoothie express. Simple, bon et rapide, c'est votre meilleur allié pour le matin.
Smoothie express active ta vie
© Polynésie La 1ère
 

Fit'active : Challenge " Squat "

Place à l'ancienne Miss Tahiti et coach sportive, Heitiare Tribondeau, qui vous propose un challenge "squat".
Heitiare Tribondeau / Active ta vie
© Polynésie La 1ère
 

La recette de Kirahu Chavez  

Pour finir, place à la recette de notre cheffe, qui accompagnée de Pascal, va nous expliquer comment réaliser une salade d'endives au roquefort.
Salade d'endives au roquefort
© Polynésie La 1ère

Ingrédients
 
  • 1 brocoli 
  • 1 oignon 
  • 2 citrons 
  • 1 poignée de tomate cerise 
  • 3 petites betteraves 
  • 1 poignée de pousse de radis
  • 3 endives 
  • 1 poire
  • 20g de roquefort 
  • 1 poignée de poudre de noisette
  • 20cl d’huile de noisette
  • Sel 
  • Poivre
 

Recette
 

  1. Couper en tranche la poire en récupérant uniquement les « joues ».  Réserver et presser le jus d’un citron pour éviter que celle-ci s’occident. 
  2. Couper les extrémités et éplucher les betteraves. Puis couper les en 4. 
  3. Effeuiller 1 endives, réserver avec la poire.
  4. Couper les 2 autres en deux, puis réserver. 
  5. Couper celles qui partent en cuisson en 2. 
  6. Couper les tomates en 2 puis réserver. 
  7. Dans une casserole d’eau chaude avec 1 cs d’huile de noisette, glacer les betteraves. Rajouter 1 verre d’eau si nécessaire. 
  8. Éplucher et couper l’oignon en fine lamelle. Réserver. 
  9. Rapper le brocoli afin de lui donner une texture de taboulé.  
  10. Torréfier la poudre de noisette dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Réserver. 
  11. Une fois que les betteraves sont cuites, les réserver sur un papier cuisson. Réserver le jus de cuisson.
  12. Dans une poêle bien chaude snacker d’un côté les endives réservées pour la cuisson. Réserver. 
  13. Saupoudrer les endives de poudre de noisette. 
Pour la vinaigrette :
 
  1. Dans un bol, mettre un peu de jus de cuisson, assaisonner le à votre convenance, ajouter le jus d’un citron, bien mélanger et verser l’huile de noisette. 
  2. Il ne reste plus qu’à dresser. 
  3. Ajouter à notre mélange endive poire, les éléments crus (les tomates, les oignons), verser notre vinaigrette. 
  4. Dans une assiette plate disposer la salade. Ajouter la betterave cuite sur le dessus, les endives snacké, saupoudrer de brocolis et de poudre de noisette. 
  5. Émietter le roquefort sur le dessus et orner le tout de pousse de radis. 

La recette en vidéo