Dans ce nouvel épisode, rencontrez Margaux Bouché, gérante de la pâtisserie la Margoulette. Avec Kirahu, elles vont préparer une recette facile, pleine de saveurs et rapide à réaliser : la salade potiron et feta

© Polynésie la 1ère
½ Potiron de taille moyenne
200g Feta
1 branche de Persil
½ Oignon rouge
1 nectarine blanche
2 citrons
Sel
Poivre
½ Concombre
1 poignet Olive mixte
3 cs Huile d’olive
1 poignet Mélange de Graines
1 fromage blanc 0%
1 cs Parmesan
Recette pour 4 personnes :
- dans une casserole d’eau bouillante, mettre le potiron à cuire pendant 10min.
- éplucher, vider et couper le concombre en dés. Réserver
- éplucher et couper l’oignon en fine lamelles. Réserver.
- retirer le noyau de la nectarine, et couper la en tranches. Réserver pour le dressage.
- sortir les potirons de l’eau et les réserver au frais.
- éffeuiller le persil et hacher finement. Réserver.
- couper la feta en dés. Réserver.
- dénoyauter les olives grossièrement, puis hacher finement celles-ci. Réserver.
Pour la sauce :
- mélanger le fromage blanc et le jus d’un citron.
- assaisonner à votre convenance. Mélanger et réserver au frais.
- pour l’assemblage : mélanger le potiron et les légumes.
- ajouter 1cs d’huile d’olive, assaisonner à votre convenance, ajouter le mélange de graines et la sauce.
- il ne reste plus qu’à dresser dans une assiette.
- disposer au centre de l’assiette notre salade, saupoudrer de graines, de persil et de feta. Ajouter sur le dessus les lamelles de nectarine.
- parsemer l’ensemble de parmesan.

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