Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

Active ta vie

Recette de tataki de thon rouge et patates douces - 23/09/2018

active ta vie episode 4

Des recettes santé, un peu de sport, et quelques secrets minceur : c'est la promesse de votre émission "Active ta vie !". Dans cet épisode, Eva Ariitai est l'invitée de notre chef Kirahu Chavez pour une recette qui vous mettra l'eau à la bouche, le Tataki de thon rouge et ses patates douces.

Tiana Valencourt
Publié le , mis à jour le

Pour cette saison Pacific TV Prod et Polynésie la 1ère, innovent et présentent des recettes pour vos petits-déjeuners et des astuces minceur et santé, avec des invités à chaque nouvel épisode !
Trois figures féminines polynésiennes vous guideront tout au long de cette saison : Eda Chan, Heitiare Tribondeau et Kirahu Chavez.

Dans cet épisode, Eva Ariitai, animatrice télé et mannequin, est l'invitée de notre chef Kirahu Chavez pour une recette qui vous mettra l'eau à la bouche, le Tataki de thon rouge et ses patates douces.

Kirahu Chavez et Eva Ariitai
| Kirahu Chavez en compagnie d'Eva Ariitai

De son côté, pour un petit-déjeuner craquant Eda Chan vous propose une recette très originale, avec ses toasts salés du matin. Enfin Heitiare Tribondeau, Miss Tahiti 2003 et gérante de la salle Vaima Fitness Club, nous montrera comment avoir des fesses en béton
 

Recette de tataki de thon rouge et patates douces


Ingrédients 
1 cœur de filet de thon rouge
2 patates douces
1 échalotes
1 citron
Huile d’olive
Persil
1 pot de fromage blanc
Sauce ponzu
Salade verte (chêne)
Graines de sésame
Sel et poivre
Active ta vie - Ingrédients pour le tataki de thon rouge
| Ingrédients pour le tataki de thon rouge


Recette 
Épluchez les patates douces, les découper en frites
Hacher le persil et échalote
Arroser les frites de patates douces avec un peu d’huile d’olive
Ajouter un peu de persil et échalote hachés
Mélanger
Placer les patates douces assaisonnées dans un plat à four
Les faire cuire au four à 220° 20 à 25 minutes
Pendant ce temps préparer la sauce :
Mélanger : le fromage blanc et le ponzu et le jus d’un citron
Prendre votre cœur de filet de thon
Le saler et poivrer sur les 4 faces
Faire dorer les 4 faces du filet de thon dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive – 5 secondes de chaque côté
Sortir le filet du feu
Mettre dans un plat le reste du persil et échalotes hachés
Y rouler le filet entier après l’avoir enduit légèrement d’huile d’olive afin que toutes les herbes adhèrent
Découper le filet en petites tranches
Sortir les patates douces du four
Dresser votre assiette
Déguster chaud/froid 
Active ta vie -  tataki de thon rouge
 
Rediffusion : le mercredi à 13h et le samedi à 12h.