Active ta vie

Tous les samedis à 17h45

Active ta vie

[REPLAY] Active ta vie avec Terainui Hamblin-Ellacott

Active ta vie - 30/09/2018

Dimanche 30 septembre à 12h00, Eda Chan, Heitiare Tribondeau et Kirahu Chavez vous réservent encore bien des surprise, avec comme invitée, Terainui Hamblin-Ellacott.

Tiana Valencourt
Publié le , mis à jour le

Pour cet épisode, c'est la coach de vie, Terainui Hamblin-Ellacott, qui accompagne notre chef Kirahu Chavez pour une recette qui vous mettra l'eau à la bouche, le Filet de Mahi Mahi, son dal de lentilles au gingembre et sa sauce Nam Jim.

Terainui Hamblin-Ellacott et Kirahu Chavez
| Terainui Hamblin-Ellacott et Kirahu Chavez
 
Eda Chan







De son côté, pour un petit-déjeuner craquant Eda Chan vous propose une recette très onctueuse,
avec son smoothie vitaminé. À découvrir absolument !












Enfin Heitiare Tribondeau, Miss Tahiti 2003 et gérante de la salle Vaima Fitness Club, nous montrera comment faire du sport dans son jardin !
Heitiare Tribondeau - Active tavie


Recette : filet de mahi mahi, dal de lentilles au gingembre et sauce Nam jim

 

INGRÉDIENTS

  • 1 filet de 150 gr de mahi mahi
  • 1 branche de brocolis
  • 100 gr de mélange de lentilles corail, lentilles noires et lentilles vertes (toutes les couleurs)
  • 1 rhizome de gingembre
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cac curcuma
  • 1 cac sucre roux
  • 1 cas Sauce Nuoc Mam
  • Oignon vert
  • Huile d’olive
  • Du sel et du poivre

 

RECETTE

  1. Éplucher et ciseler l’oignon
  2. Éplucher et hacher le gingembre finement
  3. Tailler le brocolis et utiliser seulement les sommités (hauts du brocolis)
  4. Faire cuire les sommités du brocolis dans de l’eau salée en ébullition 2 minutes
  5. Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide ou dans des glaçons
  6. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive
  7. Blanchir quelques minutes l’oignon et le gingembre
  8. Y mettre les lentilles, mélanger
  9. Ajouter 2 pincées de curcuma
  10. Ajouter de l’eau (½ verre pour la première cuisson)
  11. Laisser cuire 1 minute
  12. Ajouter encore ½ verre d’eau
  13. Baisser le feu, laisser mijoter
  14. Quand la préparation devient sèche, rajouter encore ½ verre d’eau
  15. Laisser mijoter à feu doux
  16. Ne pas faire trop cuire, l’idée est de garder les lentilles croquantes
  17. Saler, poivrer à votre convenance et ajouter l’oignon vert
 
Préparer votre sauce
  1. Dans une casserole hors feu mettre : le jus des 2 citrons
  2. Ajouter 1 cul à café de sucre roux
  3. 1 c à soupe de Nuoc Mam
  4. 1 gousse d’ail
  5. Et ½ verre d’eau
  6. Ajouter 1 cuil à soupe d’huile d’olive
 
Vérifier la cuisson de vos lentilles en les goûtant
Garder la sensation croquante. Sortez-les du feu et laissez refroidir.
  1. Faire chauffer la sauce à ébullition puis réduire le feu
  2. Laisser infuser l’ail et tous les ingrédients
  3. Faire griller légèrement les brocolis avec de l’huile d’olive dans une poêle chaude
  4. Assaisonner avec du sel et poivre
  5. Les sortir du feu, laisser refroidir
Cuisson du poisson
 
  1. Dans la même poêle, poser le filet de mahi mahi
  2. Griller à feu fort le filet à cœur
  3. Le sortir du feu
  4. Filtrer la sauce au chinois
Dresser l’assiette
Filet de mahi-mahi aux lentilles


Le replay