Pour cet épisode, c'est la coach de vie, Terainui Hamblin-Ellacott, qui accompagne notre chef Kirahu Chavez pour une recette qui vous mettra l'eau à la bouche, le Filet de Mahi Mahi, son dal de lentilles au gingembre et sa sauce Nam Jim.

| Terainui Hamblin-Ellacott et Kirahu Chavez

De son côté, pour un petit-déjeuner craquant Eda Chan vous propose une recette très onctueuse,
avec son smoothie vitaminé. À découvrir absolument !
Enfin Heitiare Tribondeau, Miss Tahiti 2003 et gérante de la salle Vaima Fitness Club, nous montrera comment faire du sport dans son jardin !

Recette : filet de mahi mahi, dal de lentilles au gingembre et sauce Nam jim
INGRÉDIENTS
- 1 filet de 150 gr de mahi mahi
- 1 branche de brocolis
- 100 gr de mélange de lentilles corail, lentilles noires et lentilles vertes (toutes les couleurs)
- 1 rhizome de gingembre
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 cac curcuma
- 1 cac sucre roux
- 1 cas Sauce Nuoc Mam
- Oignon vert
- Huile d’olive
- Du sel et du poivre
RECETTE
- Éplucher et ciseler l’oignon
- Éplucher et hacher le gingembre finement
- Tailler le brocolis et utiliser seulement les sommités (hauts du brocolis)
- Faire cuire les sommités du brocolis dans de l’eau salée en ébullition 2 minutes
- Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide ou dans des glaçons
- Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive
- Blanchir quelques minutes l’oignon et le gingembre
- Y mettre les lentilles, mélanger
- Ajouter 2 pincées de curcuma
- Ajouter de l’eau (½ verre pour la première cuisson)
- Laisser cuire 1 minute
- Ajouter encore ½ verre d’eau
- Baisser le feu, laisser mijoter
- Quand la préparation devient sèche, rajouter encore ½ verre d’eau
- Laisser mijoter à feu doux
- Ne pas faire trop cuire, l’idée est de garder les lentilles croquantes
- Saler, poivrer à votre convenance et ajouter l’oignon vert
Préparer votre sauce
- Dans une casserole hors feu mettre : le jus des 2 citrons
- Ajouter 1 cul à café de sucre roux
- 1 c à soupe de Nuoc Mam
- 1 gousse d’ail
- Et ½ verre d’eau
- Ajouter 1 cuil à soupe d’huile d’olive
Vérifier la cuisson de vos lentilles en les goûtant
Garder la sensation croquante. Sortez-les du feu et laissez refroidir.
- Faire chauffer la sauce à ébullition puis réduire le feu
- Laisser infuser l’ail et tous les ingrédients
- Faire griller légèrement les brocolis avec de l’huile d’olive dans une poêle chaude
- Assaisonner avec du sel et poivre
- Les sortir du feu, laisser refroidir
- Dans la même poêle, poser le filet de mahi mahi
- Griller à feu fort le filet à cœur
- Le sortir du feu
- Filtrer la sauce au chinois
