Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

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Active ta vie - Smoothie aux algues, brownie à la carotte et challenge pectoraux et épaules

Active ta vie - Smoothie aux algues, brownie à la carotte et challenge pectoraux et épaules

Pour le premier épisode de la saison 3, Active ta vie vous propose des recettes et des challenges pour bien commencer l'année. Au menu : smoothie aux algues, brownie à la carotte locale et votre nouveau coach Bryan vous donne des conseils pour muscler vos pectoraux et vos épaules. A vous de jouer !

Polynésie La 1ère Publié le , mis à jour le

Petit déjeuner


Smoothie aux algues 
ATV #1 PTIT DEJ

Ingrédients :
  • 1 tasse de lait d'amande non sucré
  • 2 kiwis
  • 1 banane rio
  • 1 Abiu ou 1/2 concombre
  • 1 tasse d'épinards ou salade de son choix
  • 2 cuil à café de graines de chia
  • 1 cuil à café de spiruline
Préparation :
Passez au mixeur tous les ingrédients après les avoir épluchés.
 

 

Recette de cheffe Nat


Brownie à la carotte locale, feta, thym frais et coco (recette originale de Nathalie Convert)
ATV #1 RECETTE

Ingrédients :
  • 300g de carottes locales
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 œufs
  • 1 paquet de feta
  • thym frais
  • 30cl de crème de coco
  • 175g de farine
  • 1cc baking soda
  • 50g de noix de pécan
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • muscade
  • 1 papaye verte (tore jaune)
  • 10cl de vinaigre rouge
  • 2 cs sucre roux
  • 2 petits piments rouge
  • moutarde en grain
Ustensiles :
casserole, blender, plat à cake, saladier, rape à légumes, plancheà découper

Réalisation :
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher le gingembre, deux gousses d'ail et 1/4 de l'oignon, émincer finement et faire cuire 30mn avec le bouillon de légumes. Une fois cuites, égoutter, mixer, réserver.

Faire préchauffer le four à 180°. Mélanger la purée de carotte, la crème de coco et les oeufs battus. Rajouter la farine et les levures.chemiser un plat à cake, verser la préparation et faire cuire 30mn.

Éplucher et égrainer la papaye, la râper. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde+gingembre+piment+ail+huile d'olive+oignon vert+sucre roux.
Mélanger avec la papaye, servir avec le brownie refroidi.
 

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