Commençons par la recette de Numia qui vous propose de réaliser une salade des îles au blé.

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Les ingrédients :
- 1 ananas de Moorea
- 1 pamplemousse
- 12 grosses crevettes roses cuites décortiquées
- 1 salade romaine
- 20 g de gingembre frais
- 30 g de noisettes décortiquées
- le jus de 1 citron
- 1 petit piment rouge frais
- 3 cuil. à soupe d’huile de d'olive ou autre
- sel et poivre
Epluchez, découpez en petits morceaux les fruits, mélangez puis arrosez d'un jus d'un citron.
Sauce : découpez en très petits morceaux le gingembre, mettre une pincée de poivre et une pincée de sel et le mélange de graines
Mélangez à votre salade et il ne vous reste plus qu'à déguster !
Recette de cheffe Nat
La rosace de fruits locaux (recette originale de Nathalie Convert)

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Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 papaye solo bien mure
- 1 mangue mûre
- bananes
- cannelle
- citron vert
- coco rapé frais
- poudre de bonbon chinois
- graines de pavot bleu
- 2 pâtes feuilletées
- 50cl de lait de coco
- pépites de chocolat noir
- 1 plat à tarte
- 1 râpe à légumes
- planche
- couteau
- blender
- plat à gratin
La veille au soir, épluchez 4 bananes et mettez-les dans une boite au congélateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 180c. Epluchez et découpez finement tous les fruits. Préparez tous les assaisonnements dans des bols séparés. Découpez des bandes de pâte et placez les fruits dessus. Garnissez avec un assaisonnement et refermez le restant de pâte. Formez la rosace (roulez) et placez cette dernière dans le plat. Mélangez des fruits et les assaisonnements pour créer une tarte multi-fruits. Enfournez pour 30mn.
Dans le blender, mettez les 4 bananes congelées, rajoutez 30cl de lait de coco frais et mixez. Versez ensuite la préparation dans un bol, mélangez les pépites et remettez le tout de nouveau 20 minutes au congélateur.
Ajoutez une boule de glace et quelques rosaces de fruits.
Le challege de Heitiare

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