Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

Active ta vie

[REPLAY] Active ta vie avec Roti Make

Active ta vie avec Roti Make

Samedi 30 novembre à 17h45 dans votre émission Active ta vie, l'artiste Roti Make est guidée en cuisine par notre cheffe Kirahu Chavez. Au menu : un filet de poisson et sa purée de betterave. De quoi ravir les palets les plus raffinés tout en gardant la ligne.

Polynésie La 1ère (TV) Publié le , mis à jour le

Dans ce nouvel épisode, Active ta vie vous emmène à la rencontre de Roti Make, une artiste aux nombreux talents qui se dédie à la peinture, l'écriture et la cuisine healthy. 

Roti Make
© Polynésie La 1ère

Eda Chan vous propose la recette des egg muffins, un petit déjeuner pour faire le plein d'énergie avant le travail ou l'école !
Egg muffins
© Polynésie La 1ère

Coach Heitiare vous aide à atteindre votre objectif bien-être avec des exercices ciblés pour avoir un ventre plat. 
Heitiare Tribondeau challenge ventre plat - Active ta vie
© Polynésie La 1ère

Enfin Kirahu Chavez reçoit Roti Make pour lui apprendre à cuisiner un filet de poisson accompagné de sa purée de betterave. Une recette aussi appétissante qu'équilibrée. 
filet de poisson et sa purée de betterave
© Polynésie La 1ère

Les ingrédients
 
  • 1 betterave
  • 1 radis
  • 1 poignée d'oignon grelot
  • 2 carottes bio
  • 1 pot de fromage blanc allégé 3%
  • 1 filet de bec de canne
  • de la salde
  • du gros sel
  • du thé noir
  • des herbes de provence
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre
La recette

Mettez votre betterave dans un plat et recouvrir de gros sel .
Le gros sel permet de cuire au sec.
La mettre au four à 240° pendant 45 minutes.
Pendant ce temps préparer les légumes.
Eplucher les petits oignons.
Gratter la peau des carottes et couper les en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre les oignons blancs et les carottes dans de l'huile d'olive, saler, poivrer et laisser cuire en ajoutant un peu d'eau à feu doux.
Couper le radis en deux et faire de trés fines lamelles avec une mandoline, les réserver dans de l'eau et les mettre au frais.
Sortir la betterave du four, la laisser refroidir.
Une fois froide, enlever la peau de la betteraveMettre la betterave au mixeur, ajouter du fromage blanc, 1 cuil d'huile d'olive, saler, poivrer, mixer.
Sortir les légumes du feu.
Dans la même casserole, cuire le poisson.
Saler le poisson de chaque côté, mettre le poisson dans la poêle, le cuire de chaque côté.
Faire chauffer la purée de betterave.
Dresser votre assiette selon votre goût avec le poisson, les légumes, la purée de carottes et décorer avec les rondelles de radis.
 

Bon appétit !