Active ta vie

Tous les dimanches à 12h30, en rediffusion les mercredis et samedis.

Active ta vie

[REPLAY] Active ta vie avec Mehdi Gabrillargues - 03/02/2019

Active ta vie - Mehdi Gabrillargues

Dimanche 3 mars à 12h30, Active ta vie reçoit Mehdi Gabrillargues, gérant de Haibike Polynesia, pour la préparation d'un plat qui donne l'eau à la bouche ! Un succulent met d'inspiration orientale à découvrir sur Polynésie la 1ère ! 

Polynésie la 1ère Publié le , mis à jour le

Pour ce début de mois de mars, Mehdi Gabrillargues cuisinera de l'Agneau caviar d’aubergine et pesto à la menthe. Notre invité mettra toutes ses compétences et son savoir culinaire pour faire honneur à ce plat.

Active ta vie avec Mehdi Gabrillargues
© Pacific Prod
LES INGREDIENTS
 
  • 1 bouquet de Menthe
  • 1 coupelle d’Huile d’olive
  • 1 poignée Noix de cajou
  • 4 pc Sel
  • 3 pc Poivre
  • 4 épices (muscade, cannelle, gingembre, clou de girofle)
  • 1 coupelle de Parmesan
  • 1 gousse d’Ail noir
  • ½ Oignon blanc
  • 1 Aubergine
  • 3 Côtelette d’agneau
  • 1 Yaourt nature
  • 1 branche de Thym
  • 1 poignet de Haricot mange tout

LA RECETTE
 
  1. Cuire l’aubergine au four environ 30 min à 200°.
  2. Pour le pesto de menthe, effeuiller la menthe, la mettre dans le mixeur, ajouter l’ail noir, les noix de cajou, le parmesan, du poivre et de l’huile d’olive et mixer le tout. Puis réserver.
  3. Couper l’oignon et l’ail noir en lamelle.
  4. Faire chauffer dans une casserole de l’huile d’olive, ajouter l’oignon, l’ail noir et une branche de thym.
  5. Une fois que les oignons sont translucide, ajouter 1 pc de sel, 1 pc de poivre et 1 pc de 4 épices.
  6. Une fois l’aubergine cuit, retirer la peau.
  7. Mettre dans le mixeur l’aubergine, la préparation d’oignon en enlevant la branche de thym au préalable, le yaourt, 2pc de sel, 1pc de poivre et 1 pc de 4 épices puis mixer le tout.
  8. Réserver la préparation.
  9. Couper en lamelle les haricots.
  10. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les haricots.
  11. Ajouter 1 pc de poivre et 1 pc de sel. Faire revenir le tout et réserver dans un bol.
  12. Assaisonner la viande.
  13. Saisir les côtelettes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive 2min de chaque côté.
  14. Une fois saisir déposer les côtelettes sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
  15. Il ne reste plus qu’à dresser, déposer dans le fond d’une assiette creuse le caviar d’aubergine.
  16. Déposer les côtelettes d’agneaux bien au centre, ajouter les haricots sur le dessus, une poignée noix de cajou.
  17. Arroser le tout de pesto.

LA RECETTE