Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

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Active ta vie - Médaillon de courgettes farcies au korori, salade aux oeufs de lump et challenge pyramide

Active ta vie - Médaillon de courgettes farcies au korori, salade aux oeufs de lump et challenge pyramide

Dimanche 10 mai 2020 à 11h45, les animateurs d'Active ta vie vous proposent de découvrir de nouvelles recettes aussi savoureuses que gourmandes !

Polynésie La 1ère (MEL TV) Publié le , mis à jour le

Pour commencer, Numia vous propose une recette de salade aux oeufs de lump.

Ingrédients :

  • 1 tomate
  • De la feta
  • 1/2 citron 
  • 1/2 c/s d'ail 
  • des asperges 
  • 2 oeufs
  • des oeufs de lump
  • de la salade mixte 
  • des herbes de Provence
  • du poivre
  • de l'huile d'olive
Préparation :
Cuire les oeufs 3 min dans de l'eau bouillante
Découper les légumes (tomates, asperges, ail)
Les mélanger à la salade
Découper les oeufs durs en 2, poser les oeufs de lump sur les oeufs
Mélanger l'huile d'olive, l'ail découpé en tous petits morceaux, le jus d'un citron, saler, poivrer

Assaisonner - déguster frais.
salade aux oeufs de lump
© Polynésie La 1ère

Cette semaine, notre cheffe Nat nous présente sa recette de médaillon de courgettes farcies au korori et lait de coco.

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 grosse courgette
  • 100g de korori
  • 1/2 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre (ou persil)
  • 10 cl lait de coco, huile d'olive
  • 1 petite carotte, chapelure, œuf, farine
  • Courgette, carotte, coriandre/persil, lait de coco
Ustensiles :
Planche à découper couteau
Econome
Poêle


Préparation :
Nettoyer tous les légumes à grande eau et les faire égoutter
Eplucher la carotte, l'oignon et l'ail. Les découper en petit cube.
Découper la courgette en 4 et l'évider au centre. Découper le cœur en petits cubes.
Découper le Korori en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le coeur de courgette.
Dans un bol, délayer l'amidon dans le lait de coco.
Rajouter le korori et le lait de coco dans la poêle et faire revenir 5mn.
Ciseler le persil et le mélanger avec l'ail et la chapelure
Farcir les courgettes jusqu'au bord et terminer par la chapelure.

Faire gratiner 5 min au four, servir avec du riz chaud.
Médaillon de courgette - Active ta vie
© Polynésie La 1ère

Nous terminerons avec notre coach Heitiare avec son Challenge pyramide.
Challenge Pyramide
© Polynésie La 1ère
 

Le replay