Salade de crevettes et pamplemousse
Ingrédients
- 1/2 avocat
- 1 pamplemousse
- 1/2 carotte
- 1 poignée de tomate cerise
- 1 cs d’huile d’olive
- 1/2 échalote
- 1/2 betterave
- Sel
- Poivre
- 1 bol de roquette
- Pousses de radis
- Des amandes effilées
- 80 cl crème fraiche allégée
- 200g de crevettes de la Presqu’île

Voici la recette de cette fameuse salade de crevettes et pamplemousse :
- Faire porter à ébullition de l’eau dans une casserole.
- Intégrer les crevettes dans l’eau pendant 3 minutes. Lorsque les crevettes sont rosées, les sortir à l’aide d’une louche et réserver dans un bol sans les filmer au frais.
- Dans une poêle chaude, griller les amandes à sec afin de développer les saveurs. Puis réserver.
- Couper et éplucher la carotte pour en faire des juliennes.
- Réserver les carottes dans de l’eau.
- Éplucher la betterave et faire des juliennes, réserver avec les carottes.
- Récupérer uniquement la chair du pamplemousse et le couper grossièrement.
- Puis réserver dans un bol en récupérant le jus de la découpe.
- Couper les tomates cerises en 2 et réserver.
- Couper l’échalote en lamelle à l’aide d’une mandoline.
- Retirer la peau de l’avocat, puis couper le en cube puis réserver avec l’échalote et les tomates.
- Ajouter à notre bol de légumes 1 petite cuillère d’amandes torréfiées, 1 petite cuillère de poivre, la roquette, 1cuillère à soupe d’huile d’olive et mélanger le tout.
- Égoutter et ajouter les juliennes à notre mélange. Réserver le tout au frais.
- Décortiquer et couper les crevettes.
- Mettre les crevettes dans le mélange, ajouter la crème et assaisonner à votre convenance.
- Il ne reste plus qu’à dresser : dans une assiette creuse, mettre le mélange.
- Saupoudrer d’amande, de quelques feuilles de roquette, les pousses de radis et un bout de pamplemousse.
Côté petit-déjeuner, nous vous proposons une recette "anti-fatigue" avec un yaourt aux fruits secs et à la cannelle...

Et pour terminer, Heitiare Tribondeau vous montrera quelques exercices "Fit'active" pour muscler ses adducteurs.
