Active ta vie

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Active ta vie

[REPLAY] Active ta vie avec Heiano Alezrah

Active ta vie avec Heiano Alezrah

Dans le nouvel épisode de votre émission Active ta vie, diffusé dimanche 25 mai à 13h15, Kirahu Chavez reçoit Heiano Alezrah, 25 ans, technicien son, musicien, chanteur et comédien. Ensemble ils prépareront des nouilles sautées au bœuf et liseron d’eau.
 

Tiana Valencourt
Publié le , mis à jour le

Dans le nouvel épisode de votre émission Active ta vie, diffusé dimanche 25 mai à 13h15, Kirahu Chavez reçoit Heiano Alezrah, 25 ans, technicien son, musicien, chanteur et comédien. Ensemble ils prépareront des nouilles sautées au bœuf et liseron d’eau.

Ingrédients 

  • 1 pousse de Liseron d’eau
  • Nouille japonaise
  • ½ Carotte
  • ½ Citron
  • ¼ de Gingembre
  • Huile de sésame
  • 1pc de graines de Sésame
  • Sauce soja allégé
  • 1 poignet de Cacahouète
  • 1 filet de Bœuf
  • 1 gousse d’Ail
Ingrédients Active ta vie - 26/05/2019

Recette
  1. Tailler le liseron d’eau en retirant le bout.
  2. Dans une casserole bouillante d’eau salée, faire blanchir les liserons 20 à 30sec.
  3. Puis les plonger dans de l’eau glacé afin de stopper la cuisson. Une fois froid, égoutter les et réserver.
  4. Éplucher et tailler les carottes en biais puis réserver. 
  5. Dans l’eau du liseron, faire cuire les carottes 20 à 30sec.
  6. Puis les plonger dans de l’eau glacé afin de stopper la cuisson. Une fois froid, égoutter les et réserver.
  7. Éplucher et hacher finement le gingembre, puis réserver.
  8. Peler et hacher finement l’ail, puis réserver.
  9. Toujours dans l’eau de cuisson, plonger les nouilles de riz pendant 2min en remuant.
  10. Récupère les nouilles et mettre un peu d’huile de sésame puis réserver.
  11. Tailler le bœuf en fine tranche en retirant le gras.
  12. Dans une poêle ou un wok, mettre de l’huile de sésame, les liserons d’eau, la moitié du bol de gingembre et l’ail, bien mélanger le tout.
  13. Rajouter les carottes, mélanger le tout.
  14. Ajouter les graines de sésames, le jus de citron, mélanger le tout, attendre que le jus de citron s’évapore bien.
  15. Ajouter la viande, bien mélanger, jusqu’à ce que la viande soit bien saisie.
  16. Déglacer le tout avec de la sauce soja. Ajouter le reste de gingembre, bien mélanger.
  17. Rajouter les nouilles, bien mélanger.
  18. Ajouter 1 shoot d’eau, faire sauter le tout.
  19. Assaisonner à votre convenance.
  20. Ajouter 1 shoot d’eau, bien remuer afin que les pâtes ne collent pas. 
  21. Ajouter 1 shoot d’eau, bien remuer afin que les pâtes ne collent pas. 
  22. Il ne reste plus qu’à dresser.