Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

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Active ta vie - Le cochon à la papaye verte, salade de taro au persil frais, salade orangeraie et le challenge twist

Active ta vie - Le cochon à la papaye verte, salade de taro au persil frais, salade orangeraie et le challenge twist

Dimanche 26 avril 2020 à 11h45, rendez-vous avec Active ta Vie pour de nouvelles recettes savoureuses sur Polynésie la 1ère !

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Nous commencerons par Numia qui nous dévoilera sa recette de "salade orangeraie"
 

La recette de Numia

salade orangeraie

Ingrédients : 
  • 2 oranges
  • 1 belle salade ou un mélange de plusieurs salades
  • 1 rhizome de gingembre frais
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 morceau de feta
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre
 
Réalisation : 
  • Eplucher et découper en fines lamelles les oranges
  • Eplucher le gingembre et le couper très finement
  • Eplucher l'échalote et la couper très finement
  • Posez vos tranches d'orange dans votre salade au préalablement lavée et séchée
  • Mélanger l'échalote, le gingembre dans l'huile d'olive avec un jus de citron frais
  • Arrosez votre salade 
Il ne vous reste plus qu'à déguster, bon appétit !!

Quant à Nathalie Convert, cette semaine elle vous fait découvrir sa recette de "cochon à la papaye verte, salade de taro au persil frais"
cochon à la papaye verte, salade de taro au persil frais"


 

La recette de cheffe Nat


Réalisation :
  • Recouvrir le taro d'eau dans une casserole et le faire cuire 20 mn à feu vif.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau et réserver dans l'eau.
  • Découper le cochon en cubes, éplucher l'ail, l'oignon la papaye.
  • Faire chauffer de l'eau et y plonger les champignons noirs, les laisser gonfler.
  • Faire chauffer la marmite et y faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail, le gingembre.
  • Rajouter le cochon et faire saisir. Rajouter 2 cs de sauce huitre, 1 cs soyu, 1 verre d'eau, les champignons noirs et laisser mijoter 30 mn au feu moyen.
  • Rajouter les papayes découpées en cubes au bout de 20 min.
  • Découper le taro en petit cubes. Le mélanger avec un peu de lait de coco, des graines de pavot et de l'oignon vert.
  • Servir le cochon bien chaud avec du persil frais par dessus et la salade de taro à part.

La Fit'astuce de Vaitiare

Pour finir, cette semaine, c'est la coach Vaitiare qui vous prendra en main avec le "challenge twist" pour travailler son corps et être au top de sa forme !
"challenge twist"
 

Le replay