[REPLAY] Active ta vie avec Christopher Prenat

Active ta vie avec Christopher Prenat

Samedi 26 octobre à 17h45, Christopher Prenat, un artiste aux multi-talents, apprend, en compagnie de Kirahu, à réaliser une recette gourmande et délicieuse : la polenta crémeuse aux champignons. Eda vous propose un "Drink life style" et Heitiare vous aide à sculpter vos fessiers !

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Dans ce nouvel épisode, "Active ta vie" vous présente un artiste aux multi-talents. Aux côtés de la cheffe Kirahu Chavez, il va apprendre à réaliser une recette gourmande et savoureuse : polenta crémeuse aux champignons.

Active ta vie - Christopher Prenat
© Pacific tv prod
 

Le p'tit dej' d'Eda


Eda Chan vous propose une boisson rafraîchissante à base de graines de chia. Découvrez le "drink life style", une boisson saine et désaltérante à boire à tout de la journée !
Boisson drink life
© Pacific tv prod
 


Fit'active : Challenge "Fessiers"


Place au sport avec la coach sportive, Heitiare Tribondeau, qui vous propose un exercice pour raffermir les fessiers. Cet exercice permet de fortifier les membres inférieurs.  Êtes-vous prêts pour un body challenge ? C'est parti !
Fit'active : Challenge "Fessiers"
© pacific tv prod

 
La recette de Kirahu Chavez  
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INGRÉDIENTS :
 
  • 125gr de polenta
  • 1 oignon rouge
  • Quelques champignons de Paris frais
  • 1 gros champignon Porto Bello
  • 50 cl de crème fraiche allégée
  • Quelques tomates cerises
  • 1 radis
  • 3 tranches de pain multi-céréales
  • Du parmesan râpé
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
 
RECETTE
  1. Nettoyer et éplucher les champignons de Paris
  2. Découper les en lamelles
  3. Réserver
  4. Faire la même chose avec le champignon Porto-Bello : Enlever le pied, l’éplucher et l’émincer
  5. Éplucher et émincer votre oignon
  6. Mettre de l’huile d’olive sur les toasts, les saler et les mettre directement au four à 200°
  7. Couper à la mandoline le radis pour avoir des tranches très fines
  8. Astuce pour rendre les pétales de radis croquants : les mettre dans de l’eau !
  9. Prendre les tomates, les rôtir au four avec un filet d’huile d’olive pour enrober chacune d’entre elles. Ajouter une gousse d’ail écrasée.
  10. Saler et arroser d’un peu de parmesan
  11. Mettre au four 10 minutes à 200°.
  12. Sortir les toasts du four, les découper et les mixer pour en faire de la chapelure
  13. Faire dégorger à feu fort, les champignons à la poêle avec un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, baisser le feu et laisser cuire tranquillement.
  14. Pendant ce temps, préparer la polenta
  15. Pour 125 gr de polenta, ajouter 30cl d’eau et 30 cl de crème allégée
  16. Mélanger au fouet, ajouter un peu de sel
  17. Cuire le mélange polenta, eau, crème à la casserole jusqu’à ébullition.
  18. Vérifier vos champignons, s’ils sont cuits sortez les du feu et réserver
  19. Vérifier la cuisson des tomates, les sortir du four
  20. Remuer la polenta, verser un peu d’huile d’olive, remuer afin que la polenta ne colle pas au fond de la casserole
  21. Ajouter du poivre et du sel, mélanger
  22. Goûter l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
  23. Ajouter le parmesan, mélanger
  24. Ajouter un peu d’eau chaude pour la détendre si nécessaire
  25. La polenta est prête !
  26. Il est temps de dresser tous nos éléments
  27. Mettre la polenta dans une assiette
  28. Disposer généreusement les champignons dans l’assiette
  29. Ajouter les tomates
  30. Ajouter aussi l’ail qui a rôti avec les tomates
  31. Ajouter la chapelure
  32. Mettre une couche de parmesan
  33. Et terminer par les radis
  34. Déguster

Bon appétit