Active ta vie

Tous les samedis à 17h45

Active ta vie

Active ta vie avec Céline Casaubon

Active ta vie ep 12

Dimanche 05 mai à partir de 12h05, Active ta vie reçoit Céline Casaubon, 33 ans, responsable communication et coordinatrice exploitation chez Poe Charter. Avec Kirahu Chavez, elle vous propose de réaliser des tacos de poisson et légumes. 

Polynésie La 1ère Publié le , mis à jour le

Aujourd'hui Céline Casaubon, responsable communication et coordinatrice exploitation chez Poe Charter et Cheffe Kirahu Chavez vous proposent de réaliser des tacos de poisson et légumes. 

Céline Casaubon et Kirahu Chavez


Tacos de poisson et légumes

 
Ingrédients
  • 1/4 Oignon rouge
  • 1 Radis
  • 1/2 citron
  • 1 tomate
  • 1 épis de maïs
  • 1 pousse de Brocolis
  • 4 Champignons "shiitake"
  • 2 petit pot de Fromage blanc 0%
  • 2 branches de Menthe
  • Sel
  • Poivre
  • ¼ de Gingembre
  • 100g d’espadon
  • 3 Pates à tacos
  • 4cs Huile d’olive
 
Recette 
  1. Couper les brocolis, prendre uniquement le bout puis réserver.
  2. Émincer les champignons et réserver avec les brocolis.
  3. Hacher finement le gingembre puis réserver avec le reste.
Pour la sauce salsa
 
  1. Couper la tomate en petit cube puis réserver.
  2. Éplucher et couper finement l’oignon à l’aide d’une mandoline puis réserver.
  3. Récupérer les grains de maïs puis réserver.
  4. Effeuiller la menthe, la hacher grossièrement puis réserver.
  5. On mélange le tout.
  6. Rajouter l’huile d’olive, et assaisonner à votre convenance.
  7. Presser ½ citron, mélanger le tout et réserver au frais.
  8. Couper les Radis en 2, puis faire des fines tranches avec la mandoline. Réserver dans un bol d’eau.
Sauce yaourt 
 
  1. Mélanger le yaourt avec du zeste de citron.
 
  1. Mettre la pâte à tacos au four pendant 2min à 200°.
  2. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir le gingembre, les champignons et les brocolis pendant 15min.
  3. Assaisonner le tout à votre convenance pendant la cuisson.
  4. Tailler l’espadon en long et faire les faire griller, saler à votre convenance des 2 cotés.
  5. Disposer l’espadon sur un papier absorbant et poivrer à votre convenance.
  6.  
  7. Il ne reste plus qu’à dresser.
  8. Mettre notre préparation de champignons dans la pâte de tacos, le poisson, la sauce salsa, la sauce yaourt, mettre quelque pétale de radis et quelques feuilles de menthe.
  9. Répéter le procédé pour chaque tacos.
 
Dresser dans une assiette et déguster !
Tacos de poisson

Le recette en vidéo 

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