Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

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[REPLAY] Active ta vie avec Audrey Bossogueno

Active ta vie avec Audrey Bossogueno.

Samedi 12 octobre à 17h45, Audrey Bossogueno, jeune styliste de 35 ans apprend, en compagnie de Kirahu, à réaliser une recette healthy aux saveurs locale : le Fei à la vanille, crumble et pignons de pin. Edna vous propose un "Gru Ô Pom" pour le petit dej et Heitiare vous aide à muscler vos triceps !

Polynésie la 1ère Publié le , mis à jour le

Dans ce nouvel épisode, "Active ta vie" vous présente Audrey Bossogueno, jeune styliste de 35 ans. En compagnie de cheffe Kirahu Chavez, elle va apprendre à réaliser une recette gourmande aux saveurs locales : le Fei à la vanille, crumble et pignons de pin. 

Audrey Bossogueno
© Polynésie La 1ère

Edna Chan vous propose le "Gru Ô Pom". Un petit déjeuner facile à réaliser et qui vous donnera du tonus pour toute la matinée.
Gru ô pom

Coté sport, c'est au tour de Heitiare Tribondeau de vous donner ses astuces pour garder la ligne ! Aujourd'hui, elle vous montre comment se muscler les triceps grâce à plusieurs répétitions d'exercices. 
challenge tricpes - Heitiare Tribondeau
© Polynésie La 1ère

Pour terminer, place à la recette de Kirahu Chavez. 
fei à la vanille

Ingrédients
 
  • 2 petit fei

  • 1/2 gousse de vanille

  • 1 pot yaourt nature
  • 60 g - Sucre roux

  • 60 g Farine

  • 3 cs Huile dʼolive

  • 10g Beurre

  • 1cc de confiture de goyave
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de fruit séché

Recette 

 
  1. Préchauffer le four à 180°.


  2. Griller à sec les pignons de pins

  3. Dans un bol mélanger la farine, le sucre roux, la moitié des pignons de pins et de lʼhuile dʼolive, bien pétrir le mélange. 

  4. Déposer le crumble sur un plaque de cuisson et enfourner à 180° pendant 15min. 

  5. Mélanger le yaourt et la confiture de goyave

  6. Réserver au frais. 

  7. Fendre la vanille en 2

  8. Récupérer les grains. 

  9. Éplucher les fei.

  10. Dans une poêle chaude déposer une noisette de beurre, déposer les grains et la gousse de vanille.

  11. Ajouter les Fei entier remuer pendant 10min.


  12. Ajouter un fond dʼeau et remuer le tout. 

  13. Une fois le crumble cuit, le sortir du four et réserver dans un plat

  14. Laisser refroidir - Napper / arroser les Fei avec le beurre

  15. Il ne reste plus quʼà dresser. Dans un assiette plate, mettre le crumble, disposer le fei, le yaourt de goyave saupoudrer de cumul de pignon de pins et de fruit sec.
Il ne reste plus quʼà déguster.
 

Le replay