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Active ta vie #29 - Muesli fait maison, tacos de 'uru et training avec Brian

Active ta vie #29 - Muesli fait maison,  tacos de 'uru et training avec Brian

Active ta vie, c'est samedi 21 novembre à 17h45 sur Polynésie la 1ère ! Pour commencer notre journée, on suit Numia pour découvrir sa recette de Muesli fait maison, puis Cheffe Nat nous propose une recette de de tacos de 'uru et d'un tartare de thon à la papaye verte puis session coaching avec Brian

Polynésie La 1ère (MEL TV) Publié le , mis à jour le

Pour 2 personnes Ingrédients :
• 1 'uru mûr mais fraîchement cueilli (encore dur)
• 200g de bœuf haché
• 1 oignon
• 8 gousses d'ail
• 1 avocat bien mûr
• oignon vert • gingembre,
• 4 citrons verts
• 1 petit poivron vert et 1 jaune
• 1 tomate
• 1 salade
• 100g de thon
• 1 petite papaye verte,
• Des graines de sésame noires et blanches, coriandre, piment en poudre, huile d'olive, huile de sésame

Ustensiles :
• panier vapeur
• 1 poêle
• pique brochette
• 1 saladier
• planche
• couteau
• bol

Préparation :
Il suffit de mélanger le tout en privilégiant les flocons de céréales qui sont vraiment la base du muesli.
Ne pas ajouter de sucre puisque les fruits secs ont déjà un fort pouvoir sucrant.
Réaliser son mélange juste avant de le consommer.
Déguster le muesli avec un peu de lait ou bien un laitage, yaourt ou fromage blanc.

Muesli fait maison
© Polynésie La 1ère

On poursuit avec Chef Nat et sa recette de tacos de 'uru accompagné d'un oeuf aux poivrons, d'un guacamole épicé et d'un tartare de thon à la papaye verte

Préparation :
• Couper l'un des pôles du 'uru pour le stabiliser sur la planche puis l'éplucher.
• Prendre un couteau bien aiguisé et faire des tranches fines sur toutes les faces sans arriver à la graine centrale.
• Courber les tranches et relier le bout en les piquant avec un curedent ou ni'au. Disposer dans un cuit-vapeur chaud et faire cuire 10 min.
• Laisser tiédir mais ne pas enlever les pics.
• Faire chauffer une friteuse et y plonger les tacos avec le pic. Dès qu'ils sont dorés comme vous le souhaitez, retirer et laisser sur du papier absorbant.
• Préparer et découper tous les ingrédients.

• Préparation du guacamole :
dans un bol, écraser grossièrement l'avocat à la fourchette et rajouter : ail, oignon vert, piment, gingembre, jus de citron, sel, poivre, tomate. Bien mélanger. Réserver au frais.

• Préparation du bœuf :
faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile chaude. Ajouter la viande hachée cinq minutes après les poivrons.
Bien remuer, réserver couvert.

• Préparation du tartare :
Découper le thon en petits cubes, puis, dans un bol mélanger le thon + huile de sésame + papaye + oignon vert, ail, oignon, gingembre, graines de sésame, coriandre.

Servir les 3 accompagnements avec les tacos de 'uru frits.
tacos de 'uru
© Polynésie La 1ère

Place maintenant aux exercices en salle avec notre coach Brian.
training avec Brian
© Polynésie La 1ère