Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

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Active ta vie #26 - Salade Summer roll, gâteau de semoule à la noix de coco, petite crème chocolat et fruits et exos de gainage.

"Active ta vie #26 - Salade Summer roll, gâteau de semoule à la noix de coco, petite crème chocolat et fruits et exos de gainage (v2)

Samedi 17 octobre à 17h50 sur Polynésie la 1ère, ne manquez pas deux nouvelles recettes et un défi sportif dans Active ta vie.

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Pour commencer la journée, Numia vous propose une recette délicieuse : la salade Summer roll

active ta vie -salade Summer roll
© Pacific prod tahiti

Les ingrédients :
  • 1/4 d'ananas
  • 1/4 de melon
  • 1/4 de papaye
  • 1 banane
  • des framboises
  • Quelques feuilles de galettes de riz
  • Du sirop d'agave
  • 1 citron
  • Quelques feuilles de menthe
La préparation :
  • Découpez tous les fruits en petits
  • Découpez très finement les feuilles de menthe
  • Mouillez les galettes de riz
  • Disposez les fruits selon votre goût dans chaque feuille de riz avec quelques brins de menthe
  • Fermez
  • Mélanger le sirop d'agave et le citron
  • Trempez vos Summer roll dans la sauce, dégustez frais.

Ensuite Cheffe Nat vous propose cette fois une recette de gâteau de semoule à la noix de coco, petite crème chocolat et fruits. Vous allez adorer !
active ta vie - gâteau de semoule à la noix de coco, petite crème chocolat et fruits
© Pacific prod tahiti

Les ingrédients :
  • 100g semoule de blé fine
  • 50cl lait de coco
  • 50cl de crème de coco
  • 1 paquet de coco râpé
  • 3 œufs
  • 60g sucre roux
  • 1 citron vert
  • 100g tablette de chocolat noir
  • vanille liquide
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 2 fruits de la passion
Les ustensiles 
plat à gâteau, fouet, spatule, petite casserole
 
La préparation :
  • Faire tiédir 50cl de lait de coco, rajouter le sucre, la vanille et le zeste de citron et amener jusqu'à frémissement.
  • Rajouter la semoule, attendre que ça frémisse à nouveau, couper le feu et laisser gonfler 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 180c et chemiser le plat à gâteau. Ajouter les oeufs 1 par 1 dans la préparation bien remuer entre, puis la noix de coco râpée.
  • Enfourner pour 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps faire fondre le chocolat en tablette, y verser 25 cl de crème de coco, bien remuer. Laisser refroidir
  • Eplucher la mangue et les fruits de la passion, faire compoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser refroidir puis rajouter 25cl de crème de coco
  • Servir le gâteau refroidi avec les crèmes.
Pour garder la forme, Heitiare nous propose des exercices de gainage ! C'est parti !
active ta vie - exos gainage
© pacific prod tahiti

 

Le replay