Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

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Active ta vie #25 - Café frappé à la vanille, raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocolis

Active ta vie #25 - Café frappé à la vanille, raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocolis

Samedi 10 octobre à 17h50 sur Polynésie la 1ère, ne manquez pas deux nouvelles recettes et un défi sportif dans Active ta vie.

Polynésie la 1ère (MEL : IB) Publié le , mis à jour le

Numia nous propose de découvrir sa délicieuse recette de café frappé à la vanille.
 

café frappé à la vanille

Ingrédients :
  • 1 capsule de Nespresso
  • 2 glaçons
  • 60 ml de lait froid
  • 80 ml de crème chantilly
  • 2 boules de crème glacée à la vanille 
Préparation :
  • Mettre le tout dans un mixer
  • Mixer
  • Déguster

En plat de résistance, Chef Nat nous présente sa recette de raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocolis. Vous allez adorer !
 
Raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocolis

Préparation :
  • Pâte à raviolis : faire un puits avec la farine dans un saladier et y verser l'huile, le sel, le poivre et les œufs battus. Malaxer la pâte pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle n'ait plus de grumeaux. Laisser reposer au frais au moins 2h
  • Emincer finement le poisson et l'aneth et les mélanger
  • Etaler la pâte à la machine ou au rouleau
  • Garnir avec de la mousse de poisson et étaler une deuxième pâte par dessus
  • Découper les raviolis à l'emporte pièce
  • Réserver au frais
  • Faire bouillir de l'eau salée. Y plonger pendant 10 min les brocolis, égoutter et laisser refroidir
  • Ajouter le brocolis dans le blender + l'ail + les pignons, rajouter le sel, poivre puis l'huile petit à petit jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène
  • Faire chauffer de l'eau, y plonger les raviolis. Dès qu'ils flottent, ils sont cuits
  • Servir chaud avec le pesto
Après les douceurs, un peu d'effort pour rester en bonne santé ! C'est Brian Gobrait qui nous proposera le défi sportif du jour.
 
brian gobrait

 

Le replay