Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

Active ta vie

Active ta vie #18 - Lasagnes au potiron, basilic frais et bœuf haché, oeufs sur un nuage et challenge fessiers

Active ta vie #18

Samedi 27 juin à 17h55, vous avez rendez-vous avec les animateurs d'Active ta vie pour de nouvelles aventures culinaires mais aussi un challenge sportif pour être en pleine forme.

Polynésie La 1ère (MEL TV) Publié le , mis à jour le

Nous commençons avec Numia et ses oeufs sur un nuage

Active ta vie #18 - Oeufs sur un nuage
© Polynésie La 1ère

Ingrédients :
  • 2 oeufs frais
  • 1/2 avocat
  • Des herbes fraiches
  • Sel et poivre
  • Quelques fruits 
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Cuire le blanc d'oeuf monté en neige dans de l'eau chaude salée quelques secondes
Cuire le jaune dans un poêle 
Découper l'avocat, le déposer dans une assiette
Montez votre assiette en déposant le blanc d'oeuf, le jaune par dessus l'avocat puis arrosez d'herbes fraîches 
Saler et poivrer
 

Bon appétit !



Chef Nat, quant à elle, nous présente ses lasagnes au potiron, basilic frais et bœuf haché.
Active ta vie #18 - Lasagnes au potiron, basilic frais et bœuf haché
© Polynésie La 1ère

Les ingrédients pour les lasagnes au potiron, basilic frais et bœuf haché (pour 2 personnes)
  • 1 paquet de pâtes à lasagnes sèches
  • 400g de potiron
  • 100g de bœuf haché
  • 1/2 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail, persil frais, huile d'olive, sel, poivre
  • 400ml lait de coco
  • 30g maizena
  • 1 cc de curry
  • potiron, persil, lait de coco
Ustensiles :
  • Cuiseur-vapeur
  • Saladier moyen
  • planche à découper
  • couteau
  • économe
  • plat à lasagne
  • four
  • blender
Préparation :
Eplucher le potiron, le découper et le faire cuire à la vapeur 30 min. Une fois cuit, le mixer puis réserver.
Eplucher l'oignon et l'ail, les découper finement.
Faire revenir la moitié dans de l'huile d'olive, rajouter le potiron, saler poivrer, épicer et faire réduire pendant 30 mn. Découper du basilic frais et le mélanger à la sauce hors du feu. Réserver
Faire revenir le reste de l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive, rajouter la viande, saler poivrer et faire revenir jusqu'à cuisson complète. 

Dans un plat à gratin procéder au montage des lasagnes : pâtes + purée de potiron + boeuf haché ....

Dans un saladier, mélanger 30g de maïzena avec 10 cl de lait de coco. Une fois bien dilué, verser les 30cl restant.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer sans cesser de remuer.
Lorsque la béchamel prend, éteindre le feu et rajouter le curry.
Etaler la béchamel sur la dernière couche de lasagnes.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 30 min.

Puis Heitiare nous propose un challenge fessiers.
Active ta vie #18 - Challenge fessiers
© Polynésie La 1ère


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