Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

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Active ta vie #17 - Paupiettes de courgettes au poisson et herbes fraîches, pâte à tartiner choco/noisettes et circuit training au Belvédère

Active ta vie #17 - Paupiettes de courgettes au poisson et herbes fraîches, pâte à tartiner choco/noisettes et circuit training au Belvédère

Samedi 20 juin à 17h55, retrouvez des recettes inédites et du sport avec Active ta vie sur Polynésie la 1ère.

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Numia nous propose cette semaine de la pâte à tartiner choco/noisettes pour le petit déjeuner.

pâte à tartiner choco/noisettes pour le petit déjeuner.
© Pacific tv prod


Ingrédients :
  • 80 g de noisettes
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 15 cl de lait concentré
Préparation :
  • Mixez les noisettes en poudre jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte. Réservez.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. 
  • Ajoutez le chocolat et faites-le fondre dans le beurre.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez.
  • Terminez en ajoutant la pâte de noisette.
  • Versez dans un pot.
  • Fermez le couvercle et laissez le pot à l'envers jusqu'à total refroidissement.
Miam miam !


Chef Nat nous a concocté cette semaine une recette de Paupiettes de courgettes au poisson et aux herbes fraîches, béchamel légère au coco, couscous concombre
Active ta vie #17 - Paupiettes de courgettes au poisson et herbes fraîches
© Pacific prod tv tahiit


Ingrédients :
  • farce de poisson,
  • 1 grosse courgette,
  • lait de coco frais,
  • maïzena,
  • oignon vert, persil frais,
  • couscous grain moyen,
  • 1 petit concombre,
  • basilic frais,
  • huile d'olive,
  • sel poivre,
  • citron,
  • muscade
Ustensiles :
Une mandoline

Préparation :
  • Découper la courgette à la mandoline puis réserver.
  • Éplucher et découper l'oignon, l'ail, le concombre en très petits dès.
  • Faire gonfler le couscous puis y rajouter l'huile d'olive.
  • Bâtir les paupiettes avec courgette et farce de poisson.
  • Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le lait de coco, faire chauffer pour épaissir.
  • Dès que la crème est suffisamment épaisse, éteindre le feu puis rajouter un peu de muscade.
  • Etaler la béchamel végétale sur les paupiettes et mettre au four à cuire 20 min à 180°C.
  • Mélanger le concombre avec le persil, le citron, l'huile d'olive, sel poivre avec le couscous.
  • Et enfin, servir avec les paupiettes tièdes !

Tama'a Maitai !

Pour terminer, retrouvez le coach Brian qui vous propose un circuit training au Belvédère pour se dépenser au maximum !
Circuit training au Belvédère
© Pacific tv prod

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