Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

Active ta vie

Active ta vie #15 - Porridge sucré/salé, Naan de taro, rillettes de thon, tartare de tomate ail & gingembre, exos pour les jambes

active ta vie #15

Samedi 6 juin à 17h55, retrouvez des recettes inédites et du sport avec Active ta vie sur Polynésie la 1ère.

Polynésie La 1ère (MEL TV) Publié le , mis à jour le

Cette semaine, Numia nous propose la recette du porridge sucré / salé. 

Ingrédients :

  • Flocons d'avoine
  • Lait d'amande ou lait de vache
  • Miel ou sirop d'agave
  • 1 oeuf
  • 1/2 avocat
  • Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire l'oeuf 3 minutes dans de l'eau bouillante (oeuf dur)
Le passer sous l'eau froide, l'éplucher, le réserver
Faire chauffer votre lait
Le verser chaud sur vos flocons
Mélanger
Sucrer avec du miel ou sirop d'agave
Eplucher votre avocat, découper le en tranches
Poser l'oeuf coupé en deux et l'avocat sur le porridge
Saler, poivrer à votre convenance
Salade d'asperges vertes à la framboise / Active ta vie
© Polynésie La 1ère

Chef Nat, quant à elle, nous fait découvrir la recette de Naan de taro, rillettes de thon, tartare de tomate ail/gingembre.

Ingrédients :
  • 100g de taro
  • 200g farine blanche
  • 1 yaourt nature
  • 1 c/c levure boulangère
  • 1c/c baking soda
  • 1c/s sucre roux
  • 1c/c sel
  • 200g poisson
  • 30ml de crème de coco
  • 1 bouquet oignon vert
  • gingembre frais
  • 6 gousses d'ail
  • 1 échalote,
  • 200g de tomate
  • coriandre
  • huile d'olive
  • vinaigre xeres 
Ustensiles :
  • Casserole
  • Saladier
  • planche à découper
  • blender
  • poêle
Préparation :
Eplucher le taro, le découper et le faire cuire dans l'eau 20 min. Le mettre dans un blender avec 20cl d'eau de cuisson et mixer. 
Eplucher l'oignon, l'ail, découper les herbes et tomates en petits dés. 
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le baking soda, le sucre, le sel, la purée de taro. Malaxer pendant 10 min pour faire disparaître les grumeaux puis mettre au frais 2h.
Etaler la pâte un petit disque et faire cuire à la poêle.
Faire cuire le poisson dans de l'eau 15 min, égoutter puis découper en petits morceaux. Rajouter de l'ail, de l'oignon, de l'oignon vert, du gingembre, du sel et du poivre puis la crème de coco. Bien mélanger et réserver au frais.
Mélanger la tomate découpée avec les herbes, l'ail, l'oignon restant, l'huile et le vinaigre puis réserver au frais. 
Dresser les naans avec la rillette de poisson et le tartare de tomate.
Naan de taro, rillettes de thon, tartare de tomate ail/gingembre
© Polynésie La 1ère

Bryan, notre coach sportif nous propose enfin des exercices pour travailler les jambes.
Fit'astuces - Exercices pour les jambes
© Polynésie La 1ère
 

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